The Guardian: Греция "заморозила" деятельность банков в ожидании спасения экономики

​Все банки закрыты по крайней мере на неделю, снятие наличных ограничено € 60 в день, иностранные денежные переводы запрещены - а впереди ожидается референдум по условиям принятия спасительных мер.
греция, евросоюз, саммит, кризис, СИРИЗА, ципрас, иносми

В понедельник утром премьер-министр Греции, в официальной правительственной газете был опубликован указ Алексиса Ципраса о наложении контроля за движением капитала, который будет применяться по всей стране, сообщает "Российский Диалог".

Указ под названием «Официальные выходные» был подписан Ципрасом и президентом Прокописом Павлопуло.

В нем говорится, что «крайне срочная и непредвиденная необходимость защиты финансовой системы и экономики Греции вызвана отсутствием ликвидности в решении Еврогруппы от 27 июня об отказе в продлении договора займа с Грецией».

Ранее сообщались детали указа о заморозке финансовой деятельности.

также сообщалось, что СИРИЗА готовит альтернативный сценарий спасения Греции. В своем обращении к греческому народу премьер-министр Алексис Ципрас вновь обвинял кредиторов и объявил о введении ограничений на операции с капиталом. События минувших выходных побудили мозговые центры Европы принять меры, чтобы защитить себя от греческого кризиса и - по необходимости - изолировать страну.

С учетом того, что срок текущей греческой программы истекает 30 июня и институты по всей видимости не желают предоставлять какие-либо расширения, давление на Грецию продолжает расти, а страна ступает на зыбкий путь. Тем не менее, в отчаянной попытке избежать крупной экономической катастрофы на среду назначен внеочередной Европейский саммит. Член европейского парламента Димитрис Пападимулис отметил, что это может привести к честному компромиссу и предотвращению «Grexit». Пападимулис писал, что «где хотенье, там и уменье».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...