Загрузка...

Официально. Украина за газ в III квартале 2015 года будет платить $247,18

Экономика
1784
газ, политика, общество, нафтогаз, скидка, газпром, медведев
Власти РФ готовы предоставить Украине скидки на газ не более 40 долларов.

Правительство России после официального обращения Киева приняло решение предоставить Украине на III квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров. Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, подобная просьба от украинской стороны была вполне ожидаема.

«Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину…», - сказал Медведев.

По его словам, конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на III квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки.

С ноября 2014 года по конец второго квартала скидка предоставлялась за счет таможенной пошлины по формуле: 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Поскольку тогда контрактная цена была выше 333,33 доллара, на практике скидка составляла 100 долларов. Так, во втором квартале Украина платила за российский газ 247,18 доллара.

Ранее сообщалось, что французская компания Total передаст "Газпрому" 25% в проекте Shtokman Development AG, созданном в 2008 году для разработки Штокмановского месторождения.

Сейчас проект заморожен.

"При восстановлении Штокмановского проекта "Газпром" позовет Total первой участвовать в нем", - цитировала пресс-служба "Газпрома" главу компании Миллера после его встречи с председателем правления Total Пуянне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...