Загрузка...

Арестован подполковник "Беркута", обвиняемый в расстреле участников Майдана

Украина
1837
янишевский, евромайдан, киев, украина, печерский районный суд, беркут
Подполковник "Беркута" Олег Янишевский, которому вменяется расстрел участников Евромайдана в Киеве, оставлен под стражей еще почти на месяц.

Янишевский пробудет под стражей до 20 августа. Такое решение вынес Печерский районный суд Киева.

Напомним, заместитель командира полка милиции спецназначения Главного управления МВД Украины Олег Янишевский был задержан 26 июня. Его обвиняют в том, что 20 февраля 2014 года он вместе с бойцами "Беркута" расстрелял 39 протестующих на Институтской в Киеве.

Как выяснилось ранее, трое сотрудников "Беркута", которых задержали в Харькове также по подозрению в убийствах активистов Майдана, были арестованы благодаря ходатайству генпрокуратуры Украины.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бойцов спецподразделения милиции "Беркут" может начать разыскивать Интерпол. С просьбой о пересмотре решения об отказе от поисков к Генсеку организации Юргену Штоку обратился генпрокурор Украины Виктор Шокин.

"По мнению Генерального прокурора, такая позиция Интерпола вряд ли является оправданной, учитывая то, что ... сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" обоснованно подозреваются в совершении указанных преступлений", - сказано в сообщении ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...