Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк: Прогноз падения ВВП Украины в 2015 году - 9,5%

Экономика
1080
Украина, экономика, общество, нацбанк
Нацбанк прогнозирует падение экономики на 9,5 % и повысил прогноз инфляции до 48% на конец года.

Национальный банк Украины ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2015 году до 9,5% и повысил прогноз инфляции до 48% на конец года, сообщается на сайте регулятора со ссылкой на решение Комитета по монетарной политики НБУ.

Напомним, ранее Национальный банк прогнозировал падение ВВП в 2015 году на 7,5% при инфляции 30%, однако впоследствии анонсировал пересмотр показателей в сторону ухудшения в июне этого года.

В 2016 году НБУ, согласно обновленным прогнозам, ожидает роста ВВП на 3% и замедления инфляции до 12% на конец 2016 года.

Как сообщал Диалог ранее, до конца года Нацбанк сократит 4000 сотрудников.

Национальный банк Украины в рамках проводимой трансформации регулятора намерен до конца текущего года сократить 4 000 сотрудников.

Об этом говорится в презентации трансформации НБУ как элемента реформы финансового сектора Украины.

Штат НБУ уже был сокращен на 2 200 сотрудников благодаря сокращению неключевых функций регулятора и выведению за пределы управления несвойственных ему функций. В частности, уже приняты решения относительно выведения за пределы управления регулятора центра научных исследований, редакции периодических изданий, телеканала БТБ, типографии, комплекса технического обслуживания.

Также сокращения будут происходить за счет выведения на аутсорсинг охранной службы, юридической службы, содержание помещений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...