Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Блаттер снова на коне: Экс-главу ФИФА встретили овациями в Цюрихе

Спорт
1391
зепп, блаттер, фифа, отставка, появился, на публике
Зал переполнен. Гости сидят на своих местах, напряженно ожидая его. Около 18.30 с некоторой задержкой он, наконец, пришел: в зал входит Зепп Блаттер.

23 дня назад президент ФИФА Зепп Блаттер исчез. И вот вчера, после огромного шока, в который был повержен мир футбола, Блаттер впервые выступил перед общественностью.

Черты беспокойства исчезли с лица валлийца, он свеж и полон энергии. Оживленными шагами направляется он к кафедре. «Как сказал великий Пабло Пикассо, «Дайте мне музей, и я его заполню», - процитировал президент ФИФА слова испанского художника, - Я обещаю вам то же самое, но у меня есть решающее преимущество. Чтобы заполнить наш музей ФИФА, мне не нужны кисти и холст».

Гости смеются, свистят и аплодируют. Есть ремесленники, инженеры и архитекторы, которые безусловно получат доход от нового музея ФИФА, который планируется открыть в Цюрих-Энге в 2016 году. Все они по приглашению ФИФА отмечают это событие в Албисгютли.

И чествуют Блаттера, босса и деятеля, так, как будто он сам Господь Бог. Уже в аперитиве они нападают на него, требуя фотографий, автографов, рукопожатий. Блаттер, одетый в синюю куртку и дежурную белую рубашку, наслаждается этим человеческим морем и смеется: «Как хорошо здесь, просто замечательно», - повторяет он.

Над аудиторией плывут его слова: «Только тот, кто знает прошлое, может понять настоящее и определить будущее», - учит Блаттер и задорно смеется. «Другими словами: мяч круглый - но только тот, кто пришел из глубин космоса, осознает фактические размеры нашего вида спорта. Не так ли, Гюнтер Нецер? "

По его словам, проницательный валлиец подпитывается слухами о возможном возвращении. Неужели его отставки стали предметом спекуляции? «Я не уходил в отставку, просто представлял свой мандат на внеочередном съезде, вот и все», -говорит Блаттер.

Публике же он сказал: «Лично для меня музей - это труд, который мне по душе. Не поймите меня неправильно: я никоим образом не собираюсь делать еще один музей восковых фигур!».

Гром аплодисментов. Блаттер поднимает руки вверх. Это его день, его большой выход, его аплодисменты.

Как ранее сообщал Dialog.ua, после выигранных выборов Блаттер заявил о сложении полномочий главы ФИФА.

Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.

«Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника», — сказал Блаттер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...