Загрузка...

Lexus создал летающий скейтборд из фильма "Назад в будущее"

Наука и техника
2389
ховерборд, lexus, новости, наука и техника, технологии, летающий скейтборд, назад в будущее, общество
В Lexus объявили о создании настоящего рабочего ховерборда.

Сейчас 2015 год. Тот самый год путешествий Марти Мак Флая из второго фильма серии «Назад в будущее» и следовательно идеальное время для того, чтобы начать производство настоящего, рабочего ховерборда - или, по крайней мере, для небольшого «белого» пиара, передает "Российский Диалог".

Lexus перешел на доски. Производитель роскошных автомобилей выпустил видеоролик, «анонсирующий» выпуск функционального ховерборда. Но на этой штуке рассекать по тротуарам в ближайшее время не выйдет.

Lexus утверждает, что в ховерборде используются сверхпроводники, охлаждаемые жидким азотом, и постоянные магниты – для того, чтобы эта «доска» постоянно находилась на высоте одного дюйма от поверхности земли, то есть она будет работать только на металлической поверхности. Та же история и с бордом Hendo, о выходе которого было объявлено в прошлом году.

Тем не менее, по словам Lexus, ховерборд исправно работает, хотя в видеоролике не видно, чтобы кто-то на него становился. Что ж, надеемся, что в ближайшее время мы увидим больше материалов, на которых это изобретение запечатлено в действии.

Недавно "Диалог" передавал, что канадский изобретатель из Квебека установил новый мировой рекорд по полётам на ховерборде. Александр Дуру преодолел на собственноручно изобретённой и собранной доске над поверхностью озера рекордные 275,9 метра. Таким образом, канадец смог побить свой прежний рекорд по дальности полёта на ховерборде на 50 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...