Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США создали лазерную систему разминирования

Наука и техника
1268
США, техника, общество, происшествия
Американские ученые создали новую мобильную систему разминирования, позволяющую с помощью лазера уничтожать самодельные взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы.

Об этом сообщает портал Engadget. Установленная на автомобиле типа MRAP с повышенной минной стойкостью система значительно ускоряет процесс очистки территории по сравнению с работой саперов. 

Технология, обозначенная как Recovery of Airbase Denied by Ordinance (RADBO), разработана исследовательским центром авиационных и ракетных технологий Армии США совместно с инженерным центром испытательного полигона ВВС США в Хантсвилле, штат Алабама. Основой технологии является использование лазера, позволяющее экипажу мобильной системы ликвидировать взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы не выходя из кабины. 

Как говорится в сообщении, лазер может уничтожать взрывные устройства и боеприпасы на расстоянии до трехсот метров. Кроме того, машина оснащается манипулятором, который дает возможность перемещать обезвреженные устройства, боеприпасы и обломки весом до 50 фунтов (около 23 килограммов). 

По мнению военных, подобное устройство может быть очень эффективно при очистке авиабаз, подвергшихся удару с воздуха. «На взлетно-посадочных полосах могут находиться сотни или тысячи неразорвавшихся мелких боеприпасов, однако RADBO позволит значительно сократить время, необходимое на их ликвидацию. Обычные методы очистки потребуют нескольких дней, а возможно и недель», — заявил представитель инженерного центра ВВС США Маршалл Даттон. 

В настоящее время система проходит предварительные испытания. В сентябре 2015-го ее планируется передать на авиабазу ВВС США Тиндалл для войсковых испытаний. Сроки начала поставок пока не определены.

Как сообщал Диалог ранее, США разместит в Восточной Европе армию.

В каждой из стран, где будет расположено вооружение, появятся подразделения регулярной армии США.

Соединенные штаты Америки намерены разместить дополнительное вооружение в странах в Восточной Европе. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер, передает The Telegraph.

По словам Картера, США хотят разместить 250 танков, артиллерию и боевые машины Bradley в Восточной Европе, а вооружение будут размещать Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Польша. Размещение этих видов вооружений должно стать реакцией стран НАТО на агрессию России в Украине.

По словам представителей Пентагона, в каждой из указанных стран будет находиться группировка, необходимая для экипировки подразделений размером от роты (примерно 150 человек) до батальона (750 человек). Большая часть этих вооружений уже находится в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...