Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

BBC: Что ждет боевиков и террористов в Австралии, - новое решение правительства

Мир
1116
игил, терроризм, австралия, политика, общество, новости, ближний восток, гражданство
Если будет доказано, что человек причастен к террористической деятельности, он лишится гражданства Австралии в случае, если у него двойное гражданство.

Власти Австралии хотят утвердит новые законы, которые лишат террористов возможности иметь двойное гражданство, передает "Российский Диалог". Правительство заявило, что намеревается сделать так, чтобы боевики с двойным гражданством, занимающиеся терроризмом за рубежом, не могли вернуться в Австралию наверняка. Согласно законам двойного гражданства также лишаются лица, занимающиеся терроризмом в самой Австралии. Правительство сообщило, что изменения к Закону о гражданстве Австралии будут представлены в парламенте в среду. По словам премьер-министра Тони Эббота новые законы могут быть применены по отношению к половине из 120 австралийцев, сражающихся с Исламским государством (ИГ) на Среднем Востоке.

Поддержка боевиков

«Законодательный орган обновит Закон об австралийском гражданстве от 2007-го года, чтобы лица с двойным гражданством, состоящие в террористических группировках или действующие в их интересах, автоматически потеряли австралийское гражданство», сказал Эбботт в заявлении, опубликованном во вторник.

«В Закон также будут внесены изменения, согласно которым лица с двойным гражданством, осужденные за преступления, связанные с терроризмом, автоматически теряют австралийское гражданство», добавил он.

В прошлом месяце правительство заявило, что даст министру по делам иммиграции право аннулировать гражданство в случае подозрения по совершению террористической деятельности, однако многие правовые эксперты признали этот вариант неконституционным. В понедельник Эбботт заявил, что новые законы не оставят людей без гражданства, и не исключил роли судебных разбирательств.

«Таким образом, человек, потерявший гражданство, сможет искать правовой защиты», сказал Эбботт.

Ретроспективное действие

«Если вас признают виновным в совершении террористического преступления, то вы предположительно утратите свое австралийское гражданство, в том случае, если оно у вас двойное».

Парламентский комитет по вопросам разведки и безопасности рассмотрит возможность ретроспективного действия нового закона.

«Учитывая тот факт, что в наших тюрьмах сейчас находятся лица с двойным гражданством, обвиненные в террористической деятельности, комитет должен рассмотреть вопрос о необходимости совершать обратные операции, по крайней мере в некоторых случаях», сказал Эбботт.

Он также сообщил, что другой вопрос, вынесенный на рассмотрение, касается того, что следует делать с людьми, занимающимися терроризмом, которые имеют только одно (австралийское) гражданство.

По материалам ВВС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...