Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВФ поддержал Россию по реструктуризации «долгов Януковича»

Экономика
1532
янукович, политика, общество, происшествия, мвф, реструктуризация
Евробонды на $3 миллиарда, выпущенные во время президентства Виктора Януковича под креди Москвы в конце 2013 года, не является коммерческим долгом.

Чиновники Международного валютного фонда считают, что долг Украины перед Россией не подлежит реструктуризации, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на предварительное решение чиновников МВФ.

Государственный статус долга означает, что он должен быть исключен из переговоров о реструктуризации и погашен в декабре этого года. В свою очередь Киев настаивал, что бонды следует рассматривать по британскому законодательству и намеревался отнести их к частным.

По правилам МВФ, страны, которые получают от фонда помощь, обязаны выплачивать свои государственные долги вовремя.

В то же время фонд поддержал Украину в ее попытках реструктуризировать долги перед частными кредиторами и пообещал ей финансовую помощь, даже если она не выплатит такие долги вовремя.

Как известно, в конце 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о кредите в размере $3 миллиардов. В декабре Россия предоставила эти деньги, выкупив суверенные бонды Украины.

В Украине в прошлый четверг, 18 июня, вступил в силу закон, разрешающий вводить мораторий на выплаты по внешним долгам. Вчера, 22 июня, комитет кредиторов опубликовал в Financial Times заявление о том, что готов к переговорам в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...