Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Финляндия открыто заявила, что Россия занимается шпионажем

Россия
1022
Россия, Украина, политика, АТО, восток Украины
Россия старательно шпионит за Северными странами, и масштабы разведывательной деятельности в регионе постоянно растут, особенно на фоне украинского кризиса.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на финское издание Yle, знакомое с рапортами полиции безопасности Финляндии, Швеции и Норвегии.

Как отмечается, в этом году полиция безопасности Финляндии Supo впервые в истории назвала Россию страной, которая занимается шпионажем. Ранее в рапортах говорилось лишь об "иностранных государствах".

По информации Supo, в частности, активизировалась работа в сфере распространения дезинформации на территории Финляндии. Также иностранных разведчиков интересуют связи Финляндии с ЕС и НАТО, современные технологии, энергетическая политика, работа служб безопасности.

Норвегия и Швеция уже в течение многих лет предупреждают об угрозе для национальной безопасности, которую несет разведывательная деятельность России.

В рапорте шведской полиции безопасности Säpo говорится, что российские разведчики действуют в стране под дипломатическим прикрытием", собирая сведения об оборону, экономику, технологии, науку и политических беженцев.

Как сообщал Диалог ранее, власти Финляндии намерены депортировать в Украину семью боевика, воюющего в ДНР.

Уроженку Украины Татьяну Иматову с сыном депортируют в Украину.

Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, такое решение принял административный суд г. Хельсинки. Об этом пишет SWA со ссылкой на Интерфакс.

По словам правозащитника, муж Татьяны Иматовой 10 месяцев назад отправил ее и семилетнего сына в Финляндию. Там живут родители Иматовой.

Суд решил, что Иматова может вернуться на родину, потому что на территории Донецкой области "нет вооруженного конфликта". При этом суд сослался и на то, что правительство Украины поддерживает беженцев, и даже принят закон, который запрещает дискриминацию беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...