Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР прибыл новый состав с боекомплектом из России

Военное обозрение
2800
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
21 июня, около 22:21 в Буденновский район Донецка со стороны России прибыл железнодорожный состав.

Как рассказал informator.lg.ua один из очевидцев, в вагонах находились снаряды.

«Выгружали в неоднозначные ящики. Тушонку в таких не возят», — прокомментировал источник.

Ранее неоднократно сообщалось, что на железнодорожные станции на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей регулярно прибывают российские железнодорожные составы со снарядами.

Как сообщал Диалог ранее, "Влезь и умри" - добро пожаловать в ад ДНР и ЛНР.

Спустя год после референдумов самопровозглашенные республики Донбасса — ДНР и ЛНР, уже напоминают Сомали.

«Украина может превратиться в Сомали» — так в разговоре с «Газетой.Ru» сформулировал суть российской политики на украинском направлении один из высокопоставленных чиновников. Очевидно, он имел в виду, что Россия не будет возражать, если ситуация на Украине станет неуправляемой и в конечном итоге приведет даже к распаду страны.

Стоит признать, за год после референдума о самоопределении народные республики проделали большой путь. Из разрозненных группировок местных и российских полевых командиров, часто конфликтующих друг с другом, в Донецке и Луганске появилось подобие центральной власти.

Наконец наведен минимальный порядок в правоохранительной сфере. В том же Донецке выйти на улицы вплоть до вечернего комендантского часа не страшно. Самопровозглашенные республики идут к единоначалию. За последние полгода на улицах резко снизилось число людей с автоматом не при исполнении, принадлежавших к разношерстным военизированным группам.

Ситуация коренным образом отличается от прошлого лета, когда при регулярных обстрелах города артиллерией в Донецке царила настоящая паранойя: на улицах буквально ловили велосипедистов и всех, кто был с мобильным телефоном, подозревая в них корректировщиков ВСУ.

Легенды среди ополченцев на этот счет ходили самые разные, корректировщиков даже искали в машинах ОБСЕ и Красного Креста. В итоге в июне этого года в ДНР даже запретили иностранные НПО.

На сегодня в Донецкой республике есть все формальные институты республиканской власти — ародный совет, совет министров, профильные ведомства, начали работать суды. Имеется даже свой республиканский омбудсмен, а в министерстве транспорта есть действующий департамент морского и речного транспорта при полном отсутствии портов и судоходных рек. Порой система правительства выглядит так, как будто тупо сняли слепок с российских госструктур.

Но реальную власть и личную безопасность от политических преследований здесь определяет наличие своих штыков и хороших связей в Москве.

В недавнем разговоре с «Газетой.Ru» Александр Ходаковский оценил количество проукраинских граждан в Донецке: не больше 14% при довоенных цифрах 25%. К этому республики шли долгим путем.

Как чистили область от сторонников Украины

Большинство открытых сторонников единой Украины залегли на дно или бежали в первые месяцы становления народных республик. С началом «русской весны» был взят курс на подавление любой публичной проукраинской активности. Без драк обошелся только первый проукраинский митинг, на второй уже была организована полноценная атака, на третьем был убит первый человек. Тактика была продуманной и действенной: если на втором митинге было около 10 тыс. человек с женщинами и детьми, то на третий уже вышло только 800 молодых людей из футбольных ультрас, афганцев и просто отчаянных украинских патриотов. Их уже били по-взрослому.

В середине марта прошлого года в милицейском автобусе зарезали ранее избитого активиста Дмитрия Чернявского, дончанина, студента Львовского университета и бывшего пресс-секретаря националистической партии «Свобода». С этим митингом связано начало «карьеры» будущего знаменитого комбата Семена Семенченко. Константин Гришин (так зовут в миру Семенченко) был в «Самообороне» и не подвез к площади Ленина заготовленную на случай драки арматуру.

Но нужно признать, что после убийства Чернявского на центральной площади украинские митинги не собирались больше месяца — с 13 марта по 17 апреля. Последний митинг прошел 28 апреля, и его уже уничтожали по всем правилам военного времени на всем протяжении центральной в Донецке улицы Артема. С этого времени процесс вошел в военную фазу. Вся проукраинская самооборона выехала в сторону Днепропетровска, где стала костяком батальона «Днепр-1», другая часть сформировала батальон «Донбасс».

С первых дней была проявлена минимальная толерантность к журналистам. Людей с камерами били, если они не показывали российский паспорт. Журналистка из России Анна Домбровская вспоминает, что при съемках референдума 11 мая в Мариуполе она так часто показывала паспорт, что в итоге стала просто держать его раскрытым над камерой.

Затем пришел черед местной прессы и появления своей. После формирования 16 мая правительства Александра Бородая к этим вопросам подошли системно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартер
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...