Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Дерипаска: докризисная Россия закончилась со слезой Мишки в Сочи

Экономика
1519
дерипаска, политика, общество
Докризисная Россия закончилась «со слезой Мишки» на Олимпиаде в Сочи. Теперь у страны больше перспектив, чем было до этого.

С таким мнением выступил президент РУСАЛа Олег Дерипаска.

«Той страны, которая закончилась со слезой Мишки в Сочи, ее уже не будет. Не будет в силу ряда понятных причин. Не будет этих тучных нефтяных лет, нет такого спроса совокупного, который прогнозировался в Китае, в Индии... Так же, как мы не могли вернуться в страну, которая была до 1998 года, до 2008 года», – сказал Дерипаска.

В тоже время, Дерипаска видит в будущем больше перспектив. В том числе и потому, что идея строительства в России госкапитализма провалилась из-за нехватки средств, а, значит, власти придется искать новые пути.

«Начнется поиск компромисса между желаниями сохранять какую-то долю государства, его влияние или какие-то другие возможности, и необходимостью освобождать ресурсы государственные», – пояснил Дерипаска.

К задачам, которые власти необходимо решать прямо сейчас вне зависимости от того, как каким конкретно будет конец нынешнего «переходного периода», Дерипаска отнес выход государства из ненужных активов, отказ от излишнего госрегулирования в экономике и повышение эффективности судебной системы.

В том, что добиться решения этих проблем можно, глава РУСАЛа уверен. По его словам, еще несколько лет одной из главных помех развитию бизнеса в России считалась налоговая система. Однако когда важность задачи была осознана и на нее «все набросились», проблема была практически решена.

Аналогичным способом действующая власть могла быть решить и многие из ныне существующих проблем.

«У нас нет в стране политического кризиса. Политического. Система стабильна, как никогда. Мандат доверия у власти на любом уровне сейчас сумасшедший и она теоретически может сделать все, что она хочет. Другое дело, что она почему-то где-то не хочет, где-то не может, а где-то вообще делает наоборот. Вместо того, чтобы создавать предпосылки для экономического роста и наслаждаться им, она говорит «Не время», «Надо подождать», «Здесь чуть-чуть сделаем», - посетовал Дерипаска.

Единственным способом решения в отношениях с США и странами ЕС глава РУСАЛ назвал переговоры. Однако по его мнению, в ближайшие 1,6 года устраивающего все стороны решения найти не удастся.

http://top.rbc.ru/economics/22/06/2015/558800659a7947abc6ed5712

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...