Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зомби марш в кокошниках: в Киеве с криками "Новороссия" провели акцию против газеты "Вести"

Украина
2158
украина, вести, киев, зомби, акция, пропаганда, новороссия, общество
Марш против газеты "Вести" состоялся сегодня, 21 июня, в Киеве в полдень. Зомби в кокошниках прошлись от Оперного театра до здания СБУ.

Театрализованная акция "Марш зомби. Больше "Вестей" - больше смертей" призвана привлечь внимание высокопоставленных чиновников к деятельности газеты "Вести", передает LB.ua. По пути к СБУ активисты, одетые в шапки-ушанки, скандировали лозунги "Путин - президент", "Киевская народная республика", "Новороссия", "Больше "Вестей" - больше смертей, "Только журналисты "Вестей" говорят правду", "Читайте "Вести", танцевали "Калинку-малинку" и играли на баяне.

У входа в СБУ участники акции установили табличку с надписью "Вести", спасибо за поддержку российской пропаганды", которую, впрочем, после завершения акции убрали сотрудники офиса Службы. Никаких стычек и противостояний на акции не было.

"Это издание, которое финансируется кумом Путина Медведчуком, продолжает распространять ложь и кремлевскую пропаганду о событиях в Украине и фактически ведет информационную войну против нашего государства. К сожалению, наши правоохранительные органы, в частности СБУ, прямой задачей которой является защита национальной безопасности Украины, прикладывают очень мало усилий для прекращения выпуска этого рупора пятой колонны, из-за чего заниматься противодействием кремлевской пропаганде с ее миллиардными ресурсами вынуждены обычные граждане", - обосновали необходимость акции организаторы.

Участники акции считают, что, медля с активными действиями по закрытию "Вестей", СБУ вместо защиты интересов Украины потворствует оккупации, убийствам украинских солдат в Донбассе и в конце концов помогает оккупанту уничтожать Украину.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что 18 июня, группа из 12 человек, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления документов, выломав двери, ворвалась в киевский офис холдинга "Вести". Об этом сообщил главред издания Игорь Гужва. По его словам, эти люди забаррикадировались внутри помещения и не пускают внутрь адвокатов и работников.

"Кто на самом деле люди это неизвестно, - прокомментировал Гужва. - Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа" (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают. В этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер". Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...