Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Мы хотим показать пример другим странам»: Литва собирается поставлять Украине оружие

Украина
2548
военная помощь украине, литва, оружие, януконис
В Литве есть политическая воля поддержать Украину оружием.

Об этом в эфире "5 канала" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

«Действительно, такая политическая воля есть и она была обнародована высшим литовским руководством. Некоторые шаги уже сделаны, мы и в дальнейшем такие шаги будем делать, в том числе по поставкам оружия в Украину. Подробнее трудно говорить, но мы готовы.

Мы хотим показать принцип другим странам, что надо помочь Украине всеми средствами, в том числе военными. Я не вижу оснований, что может сдерживать эту политику", - заявил Януконис.

Как сообщалось ранее, У Польши нет возможности поставлять оружие Украине.

Министр иностранных дел Кшиштоф Щерский заявил, что уПольши нет возможности поставлять оружие Украине, но есть много других способов помочь.

"Нет, такой возможности нет", - сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Польша, как Литва, поставлять оружие Украине.

"Однако есть много других способов помочь. Украина должна стать в глазах иностранных партнеров достойным доверия государством. И мы должны помочь в построении такого государства", - отметил Щерский, передает Европейская правда.

По его словам, если вопрос членства Украины в ЕС пока неактуален, то Польша могла бы способствовать введению безвизового режима для Украины.

"Это был бы общественный прорыв для Украины", - сказал он.

По мнению Щерского, руководство Польши должно отклонить эмоциональные заявления некоторых местных политиков оставить украинцев самих по себе.

"Мир в Украине является залогом польской безопасности. Надо и в дальнейшем помогать Украине, но делать это разумно, не забывая про историческую память, самобытность и правду", – сказал советник новоизбранного президента.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что Украина ведет переговоры с Польшей о предоставлении летального оружия.

Об этом он сообщил журналистам по завершению восьмого Киевского форума «Ценности — путь к безопасности».

"Этот вопрос (предоставление летальной оружия - ред.) обсуждали несколько раз, и этот вопрос остается на повестке дня между Украиной и Польшей на уровне дипломатическом и военном. Я считаю, что мы должны быть готовы к оказанию помощи Польшей в виде летального оружия, но сейчас этот вопрос не является критическим, поэтому продолжаем готовить почву, чтобы решение в нужный момент могло быть принято", - заверил Дещица.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...