Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Генштабе заявили, что в начале АТО дезертирство было массовым явлением

Украина
2219
генштаб, ато, дезертир, всу, украина
За время проведения АТО в реестр внесено более 10 тыс случав дезертирства.

Об этом заявил начальник управления военной службы правопорядка ВСУ Александр Дублян.

По словам Дубляна, в 2014-м году военные массово дезертировали из зоны АТО.

"В 2014 году носило массовый характер, около 10 тыс. (военных - ред.), которые самовольно оставили воинские части и в отношении которых были внесены в реестр данные об уголовных правонарушениях", - подчеркнул он.

Также в Генштабе заявили, что число дезертиров в 2015 году значительно уменьшилось – с начала года в реестр внесено около 100 случаев. На сегодня трое дезертиров уже отбывают уголовное наказание, еще 400 военных получили условный срок.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Верховная Рада хочет разрешить негласное следствие в отношении дезертиров.

Согласно документу, "негласное следствие" - разновидность следственных действий, ведомости о фактах и методах проведения которых не подлежат разглашению - теперь может применяться к преступлениям, предусмотренным статьями 407-409 Уголовного кодекса.

Статья 407 предусматривает наказание за самовольное оставление воинской части или места службы, статья 408 - наказание за дезертирство, статья 409 - за уклонение от воинской службы путем самокалечения или иным способом.

При этом нормы законопроекта не касаются статей 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу, 336 (Уклонение от призыва по мобилизации), 337 (Уклонение от воинского учета или специальных сборов) Уголовного кодекса.

Отметим, что в настоящее время негласные следственные (розыскные) действия разрешаются исключительно в уголовном производстве по тяжким или особо тяжким преступлениям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...