Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дипломатическая война за Курилы: Путин согласен встретиться с японским премьером

Россия
1257
япония, путин, курилы, политика, россия, новости, спор, принадлежность
Путин хочет наладить отношения с Японией благодаря встрече с премьер-министром.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил желание провести переговоры с премьером Японии. Российский лидер считает, что встреча с Синдзо Абэ необходима для решения многолетнего территориального вопроса, передаёт агентство Киодо.

На встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге президент России отметил, что переговоры позволяют решить проблемы любого уровня.

В конце 2014 года в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин посетит Японию в 2015 году, однако точные сроки визита не назвались. Указывалось, что лидеры двух стран собираются продолжить работу по мирному договору.

Курилы — предмет давнего территориального спора России и Японии. Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Возвращение островов официальная Япония поставила условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поддерживает хорошие отношения с бывшей женой Людмилой и дочерьми Марией и Екатериной. Об этом он рассказал в ходе встречи с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге, сообщает индийское агентство IANS.

Как отмечается, по словам Путина, иногда он не спит до двух часов ночи, разговаривая с семьёй о мелочах, передаёт РИА Новости. Отвечая на вопрос о личной жизни, президент заявил: «У меня есть планы на будущее, но я в порядке».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...