Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко встретился с Джоном Маккейном

Украина
1258
порошенко, маккейн, встреча порошенка с маккейном, сенатор маккейн,
Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией сенаторов США во главе с Джоном Маккейном.

Президент Украины проинформировал сенаторов о последней ситуации на Донбассе, отметив эскалацию и несоблюдение Россией и боевиками Минских договоренностей, сообщает пресс-служба президента Украины.

Глава государства подчеркнул, что Украине удалось построить сильную армию с крепким духом. «Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов», – отметил Петр Порошенко.

Президент поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украинско-американских учений.

Глава государства также приветствовал законопроект американского оборонного бюджета, принятый Сенатом США, который является символической демонстрацией не только финансовой поддержки Украины. «Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности», – подчеркнул Петр Порошенко.

Сенатор Маккейн сообщил, что прибыл в Украину, чтобы засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности.

Он сообщил, что уже встретился с группой волонтеров. «Украинцы готовы, борются и будут бороться за свободу. Приятно видеть такую организацию людей. Я был очень впечатлен», – сказал сенатор.

Во встрече также приняли участие сенаторы Джон Баррассо и Том Коттон. С украинской стороны присутствовали Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, Министр иностранных дел Павел Климкин, заместители Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый и Андрей Таранов.

Как сообщалось ранее на "Диалог", до вечера пятницы накануне форума не было никакой официальной информации.

Президент Украины Петр Порошенко не принимает участие в крупнейшем в Центральной и Восточной Европе форуме безопасности GLOBSEC, который проходит в Братиславе.

Его имя исчезло из перечня спикеров в поздно вечером в пятницу.

Как сообщалось ранее, Порошенко должен был принять участие в GLOBSEC и по согласованию с организаторами был включен в официальную программу саммита. Он должен был участвовать в панели об Украине и ее роли в Центральной Европе. В то же время, по словам организаторов, до вечера пятницы не было ни формального отказа, ни официального уведомления о деталях его приезда.

Участникам конференции не сообщили о причинах изменений.

Конференция GLOBSEC является крупнейшей дискуссионной площадкой в Центральной и Восточной Европе, посвященной безопасности, и входит в пятерку самых влиятельных конференций в мире по этой тематике. Она проводится ежегодно, в этом году конференция пройдет в десятый раз. В ней принимают участие 9 глав государств и правительств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...