Загрузка...

Франция массово замораживает активы российских банков

Экономика
1969
франция, арестовала, активы, счета, россии, втб, банк
Сперва были заморожены счета французского дочернего банка ВТБ, а затем и несколько других.

Об этом сообщает глава ВТБ Андрей Костин.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что это не счета ВТБ были заморожены. Счета ряда российских организаций были заморожены в "ВТБ Франция" точно так же, как и на других счетах в других французских банках. Там не один ВТБ был, по крайней мере, один французский банк, я не помню сейчас его названия", - заявил Костин.

Костин считает, что счета банков арестованы не из-за политических мотивов.

"Речь идет об очень небольших суммах. Я думаю, что все вместе в Париже - это порядка 100 тысяч евро на всех. Это, конечно, неприятно, но я лично пока это в область большой политики не возводил бы", - сказал Костин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Франция арестовала имущество России.

Франция вслед за Бельгией арестовала имущество России, утверждает Forbes со ссылкой на источник, близкий к акционерам ЮКОСа. Позже это сообщение подтвердил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать", — приводит слова Белоусова "РИА новости".

"Мы считаем достаточно спорными решения ЕСПЧ и гаагского арбитража, юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши интересы защитить", — добавил Белоусов.

Помощник президента добавил, что ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована», но выразил надежду на то, что «здравый смысл возобладает, и мы далеко в эту историю не зайдем».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...