Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутаты Госдумы РФ спешат в отставку, опасаясь Майдана

Россия
2100
россия, госдума, выборы, губернаторы
Российские чиновники пытаются сохранить свои места пока волна патриотизма в РФ не миновала.

Губернаторы, не дожидаясь конца своей каденции, один за другим уходят в отставку лишь для того, чтобы 13 сентября их снова избрали на 5 лет, - пишет Gazeta Wyborcza

Депутаты Госдумы хотят досрочных выборов 14 сентября. А министр финансов и близкий друг президента России Алексей Кудрин предложил и Владимиру Путину уйти в отставку, чтобы, не дожидаясь трех лет до конца каденции, получить новый шестилетний срок. Обозреватель пишет, что российские политические элиты хотят перевыборов из-за страха перед Майданом в России.

"Губернаторы нюхом чуют, что ситуация в стране, особенно в бедных провинциях, не становится лучше. Телевизионная пропаганда, которая рассказывает о новых победах России, их не обманула", - говорится в статье.

Поэтому, опасаясь народного недовольства и новых протестов наподобие тех, что произошли в 2011 году на Болотной площади, чиновники пытаются "обновиться" на должностях, пока россияне любят власть на волне патриотизма.
Как сообщалось ранее, Госдума увеличит штраф за экстремизм

Депутаты Госдумы России приняли новый законопроект, касающийся экстремизма и терроризма.

Законопроект вводит штрафы в размере от 100 тысяч до миллиона рублей за публикацию в СМИ материалов, содержащих публичные призывы к террористической деятельности или оправдывающих терроризм.

Кроме того, ужесточается ответственность за производство и хранение экстремистских материалов. Наказание за подобные правонарушения составит миллион рублей, в то время как сейчас штраф составляет 100 тысяч рублей.

Как передает BBC, во втором чтении депутаты исключили из документа положение, отдельно оговаривающее ответственность СМИ за производство продукции, пропагандирующей насилие и жестокость.

Законопроект был внесен правительством в декабре 2014 года. В феврале Госдума приняла его в первом чтении. При этом было решено отказаться от введения ответственности за пропаганду насилия в связи с неопределенностью этого понятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...