Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина отдаст России еще $ 75 млн с "кредита Януковича"

Экономика
1274
Новости Украины, Министр Финансов Украины, долг россии, Яресько, Натальия Яресько,
Украина вовремя и в полном объеме оплатит Москве 75 млн долл . по еврооблигациям , выпущенным в конце 2013 года в адрес Фонда национального благосостояния РФ на 3 млрд долл, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"В настоящее время с целью обеспечения конструктивного хода переговоров (по реструктуризации долга) Украина продолжит обслуживать долги, в том числе она осуществит следующий платеж 22 июня по еврооблигациям, которые подлежат погашению в декабре 2015 года", – сказал министр на брифинге в Киеве в пятницу.

Н.Яресько подчеркнула, что Украина по-прежнему приравнивает эти еврооблигации к другим выпускам суверенных еврооблигаций страны, передает Интерфакс Украина.

"Мы с первого дня считали и считаем эту еврооблигацию, как и все суверенные еврооблигации до 2014 года, одинаковыми, и включили в периметр долговой операции. Работаем на равных условиях", – сказала министр.

Она напомнила, что ранее на этой неделе Украины заплатила $39 млн купона по еврооблигациям с погашением в 2016 году.

"И так же мы платим $75 млн по так называемым "российским" облигациям", – сказала она.

Н.Яресько уточнила, что срок выплаты приходится на 20 июня, но так как это не банковский день, то выплата будет произведена в понедельник, 22 июня.

Как сообщалось ранее на "Диалог", по словам министра финансов, Украина не может получить 800 млн долларов от Всемирного банка и Японии. Причиною всему непринятия соответствующих законов.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

"40 млрд долларов - это пакет, который был объявлен в марте на следующие 4 года. Там три составные части. Первая составная часть - 17,5 млрд от МВФ в течение 4 лет. С них мы уже получили 5 млрд, и они лежат на резервах НБУ. Таким образом, мы удвоили очень низкие резервы. Вторая составляющая часть - это 7,2 млрд от наших многосторонних партнеров, в том числе 1 млрд кредитных гарантий от США, который мы уже получили. В том числе 1,8 млрд от ЕС, который вчера вы ратифицировали, и из которого мы не получили еще ни цента. В том числе 800 млн долл. - 500 млн Всемирного банка и 300 млн от Японии, мы не можем получить, потому что два законопроекта мы не можем принять в этом зале. И мы этих 800 млн не получим, потому что мы не выполняем наше обязательство", - заявила Яресько.

Кроме того министр отметила, что последняя частей средств - это средства, которые должны быть сбережении за счет реструктуризации внешних долгов Украины.

"Мы над этим работаем, но это не живые деньги, которые кто-то нам дает, это сбережения", - отметила Яресько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...