Загрузка...

Генсек НАТО Столтенберг собрался с визитом в Киев

Украина
1050
столтенберг, нато, киев, политика
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намерен вскоре посетить Украину.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Я с нетерпением жду визита в Украину, и мы ищем подходящую дату", - заявил Столтенберг.

Однако по его словам, в настоящее время нет конкретных планов для визита в Киев представителей Североатлантического Совета.

"Но у нас есть регулярный диалог с частыми встречами в рамках Комиссии НАТО-Украина, как на уровне послов, так и на уровне министров. Мы обсуждаем ситуацию в сфере безопасности в вашей стране, процесс реформ, а также постоянную поддержку НАТО. Например, у нас была содержательная встреча с вашим министром иностранных дел в прошлом месяце в Анталии. Ваш министр обороны также встретится со своими коллегами по НАТО в Брюсселе в конце этого месяца", - добавил он.

Отметим, министерство обороны США после одобрения проекта военного бюджета на 2016 год имеет возможность потратить $300 млн на снабжение ВСУ вооружением.

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета на 2016 год, согласно которому американское правительство может отправить на Украину гранатометы, стрелковое оружие и военную технику. Всего сумма помощи Киеву предусматривает 300 миллионов долларов.

Учитывая одобренный проект, теперь министр обороны США после согласования своих действий у госсекретаря Госдепа может потратить 300 миллионов долларов, чтобы снабдить ВСУ вооружением. Инициатором поправки выступил сенатор Огайо от республиканцев Роб Портман.

Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года. Стоит отметить, что изначально сенаторы были намерены были выделить Украине в качестве помощи один миллиард долларов.

Всего же, по данным американских СМИ, федеральный бюджет США на 2016 год может составить четыре трлн долларов, в прошлом году он составил 3,9 трлн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...