Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Санкции против Кремля обойдутся ЕС потерей 100 миллиардов евро, - СМИ

Экономика
1065
евросоюз, политика, общество, санкции против россии
Самые большие потери понесет Германия – 27 млрд евро и 500 тысяч рабочих мест.

Об этом со ссылкой на данные Австрийского института экономических исследований (WIFO) сообщает Die Welt, передает ZN.UA.

Санкции против России обойдутся странам ЕС и Швейцарии в 100 миллиардов евро и потерей 2 миллионов рабочих мест. Исследователи опубликовали наиболее пессимистический сценарий развития событий, который, как они утверждают, вполне может стать реальным. Потери от санкций против России для стран ЕС могут быть смягчены перенаправлением экспорта в другие страны, как это было в случае с продукцией сельскохозяйственного производства.

Аналитики из WIFO утверждают, что Германии антироссийские санкции Евросоюза будут стоить 27 млрд евро и 500 тысяч рабочих мест, и таким образом ФРГ теряет больше всего среди стран ЕС от санкций против России.

Италия из-за антироссийских санкций лишится 200 тысяч рабочих мест и 0,9% экономической мощи, а Франция – 150 тысяч рабочих мест и 0,5% своей экономической мощи.

Отметим, США введут новые санкции против России в случае продолжения попыток ополченцев захватить новые территории в Донбассе.

«Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия, которые неприемлемы и противоречат соглашениям. Любые попытки захватить новые части украинской территории повысят цену», — заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Как ранее сообщалось, санкции не повлияли на внешнеполитический курс России и не изменили ее отношения к Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Санкции оказали влияние на российскую экономику, но в результате не было стратегических изменений, которые, как мы надеялись, мог бы совершить Владимир Путин", - сказал он, добавив, что, по его мнению, политика Путина заключается во "вмешательстве в ситуацию в Украине".

Эрнест заявил, что прогнозы развития российской экономики, курс рубля и цифры оттока капиталов показывают, что санкции против России работают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...