Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Таможенники Беларусе в ужасе: из Украины провозят большое количество оружия и наркотиков

Украина
1963
беларусь, ввоз, украина, новости, политика, криминал, происшествия, оружие, наркотики
Власти Беларуси обеспокоены участившимися попытками ввоза оружия и наркотических препаратов из Украины.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько.

"Перед белорусской таможенной службой встают новые вызовы. Конечно, борьба с контрабандой - наша постоянная обязанность, мы работаем тут качественно, но такие потоки наркотических средств, которые сейчас фиксируются, заставляют ужаснуться масштабам вовлеченности нашего населения в их употребление и распространение. За прошлый год ГТК Беларуси выявил наркотических средств больше, чем вся Федеральная таможенная служба России", - сообщил председатель комитета.

Опасность представляют и попытки ввоза оружия и боеприпасов со стороны Украины. "К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться", - сказал Юрий Сенько.

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, ГТК сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств.

Юрий Сенько также прокомментировал прессе недавнее задержание сотрудников Ошмянской таможни: "Вопрос чистоты рядов - особый для таможни. Я всегда говорю сотрудникам: не поддавайтесь соблазнам, работайте честно. Но, увы, иногда для кого-то соблазн слишком велик. Нужно воспитывать иммунитет, стойкость духа, и мы этому вопросу уделяем большое внимание. Особенно это актуально для молодых специалистов, которые приходят на госслужбу на соответствующую зарплату, но хотят всего и сразу. Мы применяем различные методы, чтобы показать молодежи степень ответственности на рабочем месте, вплоть до непопулярных, таких как встречи с задержанными сотрудниками таможни, демонстрация соответствующих фильмов или экскурсии в тюрьму". Председатель ГТК сообщил, что в ближайшее время на каждой таможне будет работать своя психологическая служба, которая поможет в разрешении в том числе названной проблемы.

Также недавно сообщалось, что Беларусь еще минимум год пробудет под санкциями со стороны США.

Об этом заявили в Белом доме.

Санкции против Беларуси были введены еще в 2006-м году из-за «нарушения прав человека и политических репрессий».

Ранее санкции против Беларуси продлил Евросоюз, так и не дождавшийся освобождения в стране политзаключенных и улучшений с соблюдения прав человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: БелТА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...