Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Василий Грицак назначен в.и.о. главы СБУ. Биография

Украина
4383
грицак, сбу, глава, порошенко, политика, новости, украина, биография
В четверг, 18 июня, президент Украины Петр Порошенко представил временного и.о. главы СБУ Василия Грицака.

Василий Сергеевич Грицак с 18 июня временно исполняет обязанности Председателя Службы безопасности Украины, как передает "Диалог".

Биография 

Родился в 1967 году в с. Буща Ровенской области Украины. Окончил Луцкий государственный педагогический институт им. Л. Украинки в 1992 году по специальности истории.

На протяжении 8 лет (1991-1999) служил в отделе защиты национальной государственности УСБ в Ровенской области на руководящих должностях.

С 1999 по 2000 года работал в должности замначальника отдела Управления национальной государственности УСБ в Ровенской области.

В течении 2000-2005 годов занимался борьбой с терроризмом и контрразведыведкой в должности начальника отдела Управления национальной государственности Департамента ЗНГ, позднее - как заместитель начальника Управления контрразведывательных мероприятий по борьбе с терроризмом Департамента ЗНГ и борьбы с терроризмом.

С 2005 года занимает руководящие посты в Службе безопасности Украины. 

В 2009 году стал заместителем главы СБУ и, одновременно, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Также в июле 2014 указом президента Порошенко был назначен на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ. 

Имеет чин генерал-полковника. Кроме того, награжден: полный кавалер Ордена "За заслуги" (2002 - 3-й степени, 2007 - 2-й степени, 2009 - 1-й степени); грамота Кабмина Украины; медаль "За мужество и отвагу" (2003); нагрудный знак "Почетное отличие СБ Украины" (1999).

Состоит в браке с Ольгой Владимировной Грицак.

Среди его деятельности стали известными задержания экс-главы Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в 2009 году, а также арест отряда из 27 пророссийских боевиков в г. Одессе в апреле 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...