Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жанна Фриске не могла заболеть раком из-за ЭКО и последующей беременности, - эксперт

Шоу-бизнес
9292
жанна фриске, онкология, медицина, россия
Акушер-гинеколог Вера Балан уверена, что Жанна Фриске не могла заболеть онкологией после прохождения процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

- Ничего глупее я не слышала, - говорит Балан. - Рак "зреет" 15-20 лет. И вот так просто после процедуры ЭКО он появиться не может! Другое дело, если опухоль пряталась много лет, не вызывая никаких жалоб, то во время беременности она могла начать расти. Ведь беременность - это серьезная гормональная и иммунная перестройка, все в организме меняется.

- Если опухоль уже была, почему ее не "увидели" во время обследований перед процедурой ЭКО?

- Во время процедуры ЭКО ее могли не заметить - пациентка ни на что не жаловалась, а исследования перед оплодотворением включают в себя только анализы крови, анализы на гормоны, там рак мозга не видно. МРТ ведь будущей маме никто не делает, если нет необходимости, а увидеть глиобластому могли только на МРТ.

Аналогичной точки зрения придерживается и онкогинеколог Юлия Полякова.

- Сама процедура экстракорпорального оплодотворения связана с серьезной гормональной стимуляцией. Врачи уверяют, что дозы гормонов щадящие, и что последствия минимальны, но на практике я вижу, что женщины после ЭКО очень часто обращаются к нам, и мы выявляем различные проблемы - кисты, доброкачественные опухоли, бывает и онкология. Не могут пройти бесследно такие вмешательства в гормональную сферу! 

Как беременность, так и стимуляция перед ЭКО может спровоцировать в будущем развитие как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, но страдает от гормональных стимуляций женская половая сфера - молочные железы, матка, яичники. Что касается глиобластомы…Ей болеют и мужчины тоже. Так что причиной возникновения рака мозга ЭКО и беременность быть не могут. А вот ускорить развитие - это может любая гормональная "буря", - говорит специалист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 18 июня, проходит траурная церемония погребения российской певицы Жанны Фриске.

С утра состоялось отпевание Фриске в Елоховском соборе. Первым в храме был замечен Дмитрий Шепелев - гражданский супруг Жанны, который пропустил вчерашнюю церемонию прощания в "Крокус Сити Холле". Также в храме побывали родные Фриске и самые близкие друзья вроде Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Сергея Зверева.

После того, как отпевание в Елоховском соборе закончилось, траурная процессия отправилась на Николо-Архангельское кладбище.

Близкие, коллеги и друзья Жанны собрались около постамента, на котором для прощания будет установлен гроб с телом покойной. Одной из женщин стало плохо - она упала в обморок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...