Загрузка...

Федеральные прокуроры Бразилии выступили против переселения коренных жителей из джунглей Амазонки

Мир
1281
бразилия, общество, новости, мир, выселение, прокуроры, политика, амазонка
Бразильские прокуроры рекомендуют вмешаться в процесс из-за нарушения прав местных жителей.

Федеральные прокуроры Бразилии призвали власти прекратить выселение по меньшей мере 2000 семей, проживающих в районе амазонских джунглей, где строится огромная плотина, передает "Российский Диалог".

Прокуратура заявляет, что консорциум строительства плотины Бело Монте нарушил многочисленные договора о переселении жителей.

Большинство людей, столкнувшихся с выселением, относятся к коренному населению.

Плотина гидроэлектростанции Бело Монте станет третьей по величине в мире.

Офис бразильской прокуратуры подготовил предварительный отчет, который «рекомендует срочное вмешаться в процесс, чтобы прекратить нарушение прав населения, обреченного на выселение».

По словам прокуроров консорциум Norte Energy заключил контракт с теми гарантиями, что фермеры и рыбаки, живущие в районе строительства, будут переселены и снабжены альтернативными средствами выживания.

В отчете говорится, что контракт был нарушен 55 раз.

Отчет рекомендует начать немедленные действия, направленные на остановку работы судна, известного как «разрушающая лодка», нанятая консорциумом.

«Она будет плыть вдоль реки Шингу, перевозя людей, живущих на берегу реки, в район, который будет затоплены плотиной Бело Монте», сообщается там.

Строительство плотины в северном штате Пара была одобрена Конгрессом Бразилии в 2005 году, но началось лишь в 2011 году.

Экологи и правозащитники коренного населения с самого начала были против проекта, утверждая, что большая часть лесов будет затоплена, тем самым дикая природа будет поставлена под угрозу, а жизнь тысяч людей будет изменена.

Правительство считает, что плотина имеет решающее значение для развития и создания рабочих мест, а также обеспечения электроэнергией 23 тысяч домов.

11000-мегаваттная плотина станет третьей по величине в мире - после «Трех ущелий» в Китае и Итайпу, которая работает под совместным управлением Бразилии и Парагвая.

Ожидаемая стоимость строительства составляет 11-17 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...