Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал указ об усилении борьбы с преступностью

Украина
1085
порошенко, указ, преступность, контрабанда, милиция, патрульно-постовая служба
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 мая "О мерах по усилению борьбы с преступностью в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Для недопущения обострения криминогенной ситуации в отдельных регионах Украины СНБО признал необходимым активизировать борьбу с преступностью, связанной в первую очередь с бандитизмом, деятельностью незаконных вооруженных формирований, незаконным оборотом огнестрельного оружия и других средств поражения, боевых припасов, взрывчатых веществ, и усилить координацию мер в этой сфере.

Министерству внутренних дел (МВД), Службе безопасности Украины (СБУ), Государственной пограничной службе и Военной службе правопорядка в Вооруженных силах поручено принять дополнительные меры по снижению уровня преступности в государстве, а также выявления и ликвидации каналов контрабанды, незаконного перемещения по территории Украины огнестрельного оружия, других средств поражения, взрывчатых веществ, и пресечения проявлений бандитизма. Также должны безотлагательно принять дополнительные меры по усилению контроля на объектах, где сосредоточено оружие и взрывчатые вещества.

СНБО также поручил МВД и СБУ принять меры по обеспечению качественного досудебного расследования и передачи в суд уголовных производств по делам о бандитизме, преступлениях, совершенных организованными группами или преступными организациями, а также активизировать работу по добыванию упреждающей оперативной информации о намерениях и подготовку к проведению контрабанды огнестрельного оружия, других средств поражения, боевых припасов, взрывчатых веществ.

МВД и СБУ должны принять меры, направленные на повышение эффективности патрульно - постовой службы, в частности относительно подготовки ее работников с учетом опыта государств - членов ЕС и США и их соответствующей экипировки, а также создать единый общегосударственный учет стрелкового оружия и обеспечить территориальные подразделения названного Центра автоматизированными баллистическими идентификационными системами.

Кроме того, СНБО поручил Кабинету министров вместе с СБУ разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты относительно усиления возможностей и координации деятельности правоохранительных органов относительно противодействия незаконным вооруженным формированием, усиление борьбы с террористическо-диверсионной и сепаратистской деятельностью и создание эффективных механизмов ее выявления и прекращения; нормирование порядка использования оружия, в том числе для защиты от посягательства на жизнь и здоровье лица, его жилье и собственность.

Напомним, 4 июля в Киеве начнет работу новая патрульная полиция.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, когда обновленная патрульная полиция выйдет на улицы Киева, а также как обстоит ситуация с новыми патрульными в Харькове, Львове и Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

Увидеть новых полицейских на улицах Киева можно будет уже 4 июля.

"Объявляю дату старта патрульной полиции в Киеве: Стартуем в субботу 4 июля 2015 года!

Нас ждет еще невероятное количество работы и формальностей, не говоря уже про необходимость голосования в парламенте 2-го чтения закона о Национальной полиции 16-18 июня. Несмотря на множество проблем и сложностей на пути - наша команда работает плотно и мы настроены оптимистично!", - заявил Аваков.

Также по словам главы МВД, помимо пеших и автомобильных патрулей, в составе Киевского полицейского патруля будет конный патруль для парковых зон и речной патруль в юрисдикции Киева и Киевской области.

"На следующей неделе представлю главу Киевского полицейского патруля, 50 руководителей патрульных рот и шефа департамента патрульной полиции. Кстати, появившиеся в прессе слухи о кадровых назначениях на эти должности – не достоверны", - написал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...