Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Снимать досрочно банковские депозиты в Украине теперь невозможно

Экономика
1855
Новости Украины, порошенко, НБУ, банки Украины, Депозиты, экономика
Принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины Петром Порошенко Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов» опубликован в газете «Урядовый курьер» 17 июня, и вступает в действие с завтрашнего дня, 18 июня.

Согласно тексту документа, закон позволяет банкам не возвращать депозиты, размещенные на определенный срок, до истечения этого срока, разграничив обязательства банка возвращать вклад клиента по срочным вкладам и вкладам до востребования (текущие и карточные счета, депозиты без определенного срока) в Гражданском кодексе Украины.

Закон устанавливает, что досрочный возврат вкладчику банковского срочного вклада по его требованию возможен исключительно в случаях, когда это предусмотрено условиями договора с банком.

В то же время закон предусматривает безусловное требование к банкам по вкладам по требованию выдавать вклад или его часть по первому требованию вкладчика.

Согласно переходным положениям закона, его нормы касаются только новых договоров с банками, заключенных после вступления закона в силу.

Также закон обязывает Национальный банк привести свои нормативные документы в соответствие с ним в течение трех месяцев.

Как сообщалось ранее на "Диалог", президент Порошенко дал Кабмину, ВР, СНБО и другим ведомствам еще два месяца для подготовки отчета по выполнению требований Еврокомиссии по безвизовому режиму.

По словам президента, безвизовый режим – приоритетная задача для Украины и всех ветвей власти.

«Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план абсолютно четкими и конкретными», - заявил Порошенко.

Порошенко назвал основные направления, куда должны быть сконцентрированы наибольшие силы: создание моделей первичной идентификации физических лиц и интегрированного управления границей, который предусматривает включение пунктов пропуска к базам данных Интерпола, комплексное решение вопроса улучшения условий мигрантов и беженцев и выработки единого подхода для реформирования системы правоохранительных органов.

Порошенко надеется, что на этой недели ВР примет нужные законы для реформирования правоохранительных органов: «Закон о прокуратуре», «Закон о полиции» и т.д.

«Просил бы вместе с СБУ уделить максимально внимание внедрению нормативно-правового регулирования в сфере защиты свидетелей», - сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...