Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночью боевики штурмовали позиции военных в Марьинке, - АТЦ

Военное обозрение
2052
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия
​За сутки, 16 июня, боевики 58 раз обстреляли позиции сил АТО и дома мирных жителей. При этом 16 раз били из минометов различных калибров, включая запрещенных минскими договоренностями калибра 120-мм, а также трижды били из 122-мм гаубиц.

В ночь со вторника на среду НВФ не только продолжили обстрелы, но и предприняли попытку прорыва, сообщает штаб АТО.

"После полуночи штурмовая группа численностью около 30 боевиков безрезультатно атаковала наши позиции в районе Марьинки.

Впоследствии под прикрытием 120-мм минометов на штурм наших позиций ушло еще одно пророссийское бандформирования численностью не менее 150 преступников. Информация о результатах столкновения и потери с обеих сторон уточняются", - говорится в сообщении.

Всего за минувшую ночь зафиксировано около 40 случаев обстрелов сил АТО и объектов инфраструктуры населенных пунктов.

Марьинку перед попыткой прорыва обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танков. Также из такого вооружением обстреливали Старогнатовку.

На Луганщине из 122-мм гаубиц оккупанты били по Орехово и Новотошкивке, из минометов калибра 120 мм - по Золотому, из гранатометов - по Трехизбенке.

У Артемовска 120-мм мины взрывались на позициях украинских военных у Троицкого. Там же бил вражеский танк и велся обстрел из переносной версии РСЗО «Град».

Как сообщалось ранее, после взрыва в Донецке загорелся химзавод. Руководитель администрации Куйбышевского района Иван Приходько сообщил, что взрыв прозвучал на территории казенного завода химических изделий, сейчас там пожар.

Около 21.15 вечера мощный взрыв прогремел в Донецке на территории казенного завода химических изделий, рассказал РИА Новости руководитель администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

"Взрыв прозвучал на территории казенного завода химических изделий, сейчас там пожар. Причины взрыва выясняются", — сказал он.

По словам очевидцев, взрывная волна была настолько сильной, что в некоторых районах в домах трескались стекла. Также очевидцы сообщают, что не слышали гул сирен.
Как сообщалось ранее на "Диалог", на севере города в небо поднимается огромный столб дыма.

Судя по расположению дыма, взрыв произошел в Куйбышевском районе Донецка.

От ударной волны в квартирах открылись окна и балконные двери, во дворах сработали сигнализации автомобилей, зашатались многоэтажки. От взрывной волны у многих позакладывало уши.

Перепуганные дончане обмениваются информацией в соцсетях.

"У людей на Азотном посуда посыпалась и взрыв видели".

"На складах е**нуло. вижу столб дыма".

"Кировский. Только что вспышка и волна, но не сильная".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...