Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Результаты митинга в Донецке: Просто оставьте нас в покое

Украина
3324
донецк, митинг, поселок октябрьский, днр
На одно из видео митинга, который прошел в Донецке 15 июня, митингующие обращаются к человеку, похожему на "замминистра обороны ДНР" Эдуарда Басурина, с требованием прекратить боевые действия.

 На видео можно рассмотреть, что местные жители обращаются к одному из боевиков, который вышел на переговоры с собравшимися людьми. Дончане, устроившие пикет, требовали от так называемой ДНР прекращения боевых действий.

"Я хочу жить и работать. И оставьте нас в покое. Просто оставьте нас в покое! Обещали мир. Где ваш мир?", – спрашивают собравшиеся женщины.

В свою очередь боевик не нашел ответа на вопросы людей и поспешил ретироваться.

Напомним, в Донецке, который находится под контролем сепаратистов ДНР , у здания захваченной облгосадминистрации прошел митинг жителей поселка "Октябрьский".

Очевидцы сообщают, что жители поселка, расположенного в непосредственной близости около аэропорта, который постоянно находится под обстрелами, перекрыли улицу Артема.

Митингующие просят прекратить обстрелы, убрать технику из жилых районов, некоторые - наступать на украинскую армию. Также люди требовали восстановить водо-, газо и электроснабжение поселка "Октябрьский" и отселить их из обстреливаемых районов.

В то же время, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко не исключает, что митинг был организован по чьему-то заказу, хотя «вопросы задавались наболевшие». В тоже время он сообщил, что акции протеста на территории, подконтрольной боевикам, будут запрещены, сообщает «Интерфакс Россия».

«На следующем заседании этот вопрос будет подыматься. На сегодняшний день запрета на собрания нет, но мы все-таки находимся в состоянии войны, - сказал Захарченко. - Ведь можно собрать митинг, а потом его расстрелять и обвинить, что мы разогнали митингующих артиллерией. Зачем давать лишний повод для обвинений?».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...