Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики накрыли Трехизбенку «Градами». У тубдиспансера горит сосновый лес

Военное обозрение
1524
трехизбенка, ато, лнр, донбасс, восток украины, происшествия
В результате обстрела боевиками Трехизбенки на окраине поселка возле противотуберкулезного диспансера загорелся лес.

Несколько реактивных снарядов из «Градов», выпущенных боевиками из Славяносербска, взорвались непосредственно на территории поселкового совета, еще несколько - по жилому сектору, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Один из снарядов попал в пристройку к 5-этажке, в которой проживают работники тубдиспансера. Здание сильно повреждено, взрывной волной вынесло окна в одном из подъездов 5-этажки. Никто из жильцов не пострадал.

«Последние дни на Луганщине держится жаркая погода, днем до 35 градусов тепла, поэтому от снарядов моментально загорелся сосновый лес, - сообщает Москаль. - То, что применение "Градов" запрещено минскими соглашениями, боевиков не останавливает. Огонь подобрался вплотную к лечебному учреждению. Это единственный тубдиспансер областного уровня, остался на контролируемой Украиной территории Луганщины. К счастью, обстрелы не тронули ни лечебный, ни административный корпуса. Чтобы спасти тубдиспансер от огня, на место пожара мобилизованы все спасательные бригады из близлежащих районов. К утру возгорание удалось ликвидировать».

Напомним, под Старобешево появились вооруженные российские снайперы. В районе населенного пункта Обильное (Старобешевский район Донецкой области – ред.) зафиксировано подразделение военнослужащих ВС РФ, замаскированных под местное «ополчение» (порядка 50 чел.).

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчука, военные оснащены 6-ю БТР-80 и 2-мя КамАЗами типа «Мустанг».

«Среди вооружения российских военнослужащих зафиксировано 4 ед. ВСС «Винторез» (российская бесшумная снайперская винтовка для подразделений спецназа)», - сообщил военный эксперт.

Также по его данным, боевики перебросили в течении суток в район севернее Луганска (через Гаевое, Юбилейное, Дзержинское) сводное подразделение - 6 танков (4 танка Т-72Б, 2 танка Т-72БМ), 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 единицы 152-мм САУ 2С3 «Акация», 4 единицы БТР-80, 1 единица БТР-82А и 4 БМП-2. Техника и вооружения - частично восстановленные в Перевальске на машиностроительных мастерских, частично – из состава батальона «Заря». В составе колонны зафиксировано также 4 КамАЗа с боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...