Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Студенты и преподаватели университета "ДНР" бегут в ДонНУ

Украина
2544
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, донну
В Донецком национальном университете, который осенью 2014 года перебрался в Винницу, отмечают новую тенденцию возвращения студентов и преподавателей с неподконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщается на официальной странице ВУЗа в Facebook.

«В ответ на многочисленные обращения и вопросы сообщаем, что начиная с 01.07.15 г. Приемная комиссия ДонНУ готова рассмотреть ваши ходатайства и заявления о восстановлении в рядах украинских студентов Донецкого национального университета», - говорится в сообщении.

«Еще мы очень радуемся, когда наши бывшие коллеги нашли в себе силы признать, что профессиональное достоинство и государственная позиция это - неотъемлемые понятия. С удовольствием воспринимаем информацию о трудоустройстве коллег, с так называемого университета «ДНР» в учебных заведениях системы образования и науки Украины», - отмечают в университете.

Ранее сообщалось, что Стрелков раскрыл план Путина по Донбассу: Донецк и Луганск в обмен на Крым.Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков признал, что российские проекты на Донбассе провалились.

По его словам, ситуация в ДНР, ЛНР и т.н. Новороссии - "колоссальный провал"

"То, что мы имеем сейчас на Украине и в Новороссии - это колоссальнейший провал, который неизвестно как можно замазать. Была сделана ставка, чтобы договориться с Украиной, был написан план о том, что мы возвращаем в Украину две автономии - Донецкую и Луганскую - во главе с нашими ставленниками, а за это Украина де-факто признает переход Крыма к РФ, и мы продолжаем возвращаться на круги своя, санкции постепенно начинают отменяться, и все становится, как было, плюс Крым. План замечательный, в кавычках, конечно.

Чем он был еще силен: если Донецк и Луганск возвращаются как автономии, Украина становится федеральным государством и, соответственно, таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО. Россия получает рычаги влияния на Киев в виде автономных регионов, и все успокаивается. Все было логично, но забыли согласовать с Киевом - со всеми согласовали, а с Киевом забыли", - заявил Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...