Загрузка...

Верховный комиссар ООН сообщил о беспрерывном потоке оружия и боевиков из РФ на Донбасс

Украина
1827
оон, донбасс, поставки, новости, общество, вооружение, днр, лнр, россия, восток украины, права человека
В ООН обеспокоены нарушением прав человека на Донбассе и нескончаемым притоком вооружения и боевиков из России.

Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн на открытии 29-й сессии Совета по правам человека в Женеве.

«Я глубоко обеспокоен серьезными нарушениями прав человека на востоке Украины, в частности в районах, контролируемых вооруженными группами. Постоянно поступают сообщения о продолжающемся притоке оружия и боевиков из Российской Федерации, а также о создании параллельных структур, что не соответствует Минскому соглашению, Конституции Украины и международному праву и усугубляет нынешнюю ситуацию», - заявил Верховный комиссар.

Также он обратил внимание на то, что из-за продолжающегося вооруженного конфликта растет число беженцев и переселенцев. Это сказывается на жизни миллионов украинцев.

Как сообщалось ранее, Организация объединенных наций лишена возможности решать такие кризисы, как в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины не понимает, как можно найти консенсус, когда агрессор является постоянным членом Совета безопасности ООН.

"К сожалению, ООН лишена возможности реально решать такие кризисы, как в Украине. Принцип Совбеза ООН прост, как двери – консенсус. Как можно найти консенсус, когда сторону конфликта и агрессор являетсмя постоянным членом Совета безопасности беза ООН – это РФ. Как только какая-то резолюция вносится в Совбез ООН, Россия ее блокирует, как это было уже десятки раз", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...