Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минск-3 для Порошенко: СМИ узнали детали компромисса по миру в Донбассе

Украина
8250
Петр Порошенко, политика, минск, переговоры в минске, днр, лнр, ато, донбасс, восток украины, происшествия, донбасс, ато
Переговорный процесс по Донбассу продолжается в непубличной сфере – стороны все еще ищут компромиссы. Москва уже передала президенту Украины Петру Порошенко свой вариант новых соглашений.

В украинских СМИ со ссылкой на анонимный диписточник появились данные о том, что суть компромисса заключается в том, что особый режим местного самоуправления распространяется на всю территорию Луганской и Донецкой областей, но возглавлять эту автономию будут представители, согласованные со всеми участниками «нормандской четверки» – с Украиной, РФ, Германией и Францией. Таким образом, вместе с расширением «особой территории» у Донбасса появляются лидеры, которые возвращают регион в Украину с очень расширенными правами. При этом все участники вооруженных формирований ДНР и ЛНР амнистируются, часть из них оставляют «народную милицию», остальные разоружаются.

«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», – заявил СМИ анонимный дипломат.

При этом отмечается, что реализация такого варианта невозможна без изменения конфигурации украинской власти.

«Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе», – отметил он.

Официально в Администрации Президента опровергают переговоры с Россией о новом варианте компромисса по Донбассу. 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин захватил Крым, потому что понял, что теряет Украину.

Президент России Владимир Путин не планировал захвата Крыма и пошел на такой шаг, поняв, что теряет Украину.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог Дмитрий Орешки.

"Я категорически не согласен с теми, кто говорил, что аннексия Крыма — это запланированная акция, к которой Путин готовился десятилетиями. Мне кажется, что это рефлекторное, ситуативное решение. Когда Путин понял, что теряет Украину, ему нужно было хоть как-то показать свою значимость", - считает он.

Кроме того, политолог считает, что Путин уже проиграл Приднестровье и Украину.

"Мышеловка состоит в том, что РФ оказалась в международной изоляции и под санкциями. Мы можем кричать, что нам санкции только на пользу, но одно дело, когда импортозамещение проходит на словах, а другое, когда дело доходит до реализации. Инвестиций нет, иностранные деньги уходят: в прошлом году мы потеряли $150 млрд и, наверное, больше сотни потеряем в этом. При этом Крым является регионом, в который планируется закачать около $5 млрд. Однако эти деньги не идут на пользу, они просто проедаются. Инвестиций как таковых нет. Надо быть очень экзотически мыслящим бизнесменом, чтобы решиться вкладывать туда деньги. Полуостров очень страдает из-за изоляции. Можно радоваться тому, что "мы теперь на родине и пусть хоть камни с неба", но радость от того, что "мы на родине" — константна, она не растет со временем, а камней с неба падает все больше", - пояснил он.

Также эксперт подчеркнул, что Р

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...