Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Запасы природного газа в хранилищах Украины составляет 11,1 млрд куб. м

Экономика
949
Укртансгаз, новости уркаины, хранилище газа, экономика
В подземных хранилищах Украины количество запасов природного газа по состоянию на 15 июня составляет 11,1 млрд куб. м.

По данным пресс-службы ПАО "Укртрансгаз", с начала сезона закачки хранилища пополнились на 3,5 млрд куб. м газа.

Согласно оперативной информации, суточный объем закачки газа на утро понедельника составляет 60 млн куб. м, передает Цензор.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Демчишин заявлял о том, что к началу отопительного сезона планируется закачать в газохранилища до 19 млрд куб. м газа

Как сообщалось, Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 годов с 20 октября 2014 года при наличии запасов в объеме 16 млрд 749,6 млн куб. м газа, а завершила его 10 апреля 2015 года с запасами 7 млрд 609,2 млн куб. м.

Украина располагает 13 подземными хранилищами газа общей активной емкостью около 32 млрд куб. м. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов на материковой части страны эксплуатирует "Укртрансгаз" (31 млрд куб. м), еще одно хранилище (1 млрд куб. м) - ГАО "Черноморнафтогаз".

После аннексии Россией Крыма НАК "Нафтогаз Украины" с 14 марта 2014 года не получает от "Черноморнафтогаза" информацию о хранении, добыче, транспортировке и использовании природного газа, нефти и конденсата.

Как сообщалось ранее на "Диалог", "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области.

Поставки газа в Мариуполь и Бердянск только что восстановлены, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

«В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК Ильича. Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированые газопроводы подключены к сети, и они наполняются газом. Спасибо за работу главе "Нафтогаза" Андрею Коболєву - в эти дни мы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...