Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​У Попасной под обстрел попала аварийная бригада водоканала. Ранен ремонтник, - Москаль

Новости 18+
1521
попасная, ато, днр, лнр, восток украины, происшествия, донбасс, общество
14 июня в обед боевики обстреляли аварийную бригаду водоканала, которая пыталась устранить повреждения водопровода между Попасной и Золотым, на самой линии разграничения.

"Мастера были одеты в фирменную одежду со специальными наклейками, по которым видно, что это не военнослужащие. Несмотря на это, боевики обстреляли их из миномета. Бригадир получил ранения, работы по ремонту водопровода пришлось отложить", - говорится на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Коммунальщики ранены не тяжело, угрозы жизни нет.

Отметим. в АТЦ сообщают, что после «гумконвоя» из России количество обстрелов резко увеличилась. «Сейчас горячая точка - вблизи Донецкого аэропорта. А после полуночи боевики больше обстреливали Марьинку», - представитель АТО Антон Миронович.

На протяжении прошедших суток почти 100 раз сепаратисты обстреляли силы антитеррористической операции и мирные населенные пункты, которые расположены вблизи боевых действий, а в выходные - вдвое больше. Сейчас горячее - вблизи Донецкого аэропорта. Об этом сообщил в эфире Радио Свобода представитель АТО Антон Миронович. По его словам, причиной резкого увеличения обстрелов являются российские «гуманитарные конвои», которые регулярно передают боевикам вооружения. В пресс-центре АТО говорят, что снова фиксируют использования сепаратистами тяжелого вооружения, запрещенного минского соглашениями.Сайты сепаратистов пока не подают информации о том, как прошла ночь на Донбассе, но каждый день обвиняют украинских военных в нарушении так называемого «режима тишины» . Зато украинские силовики утверждают, что выполнение Минских договоренностей - одно из приоритетных направлений для руководства АТО Вооруженных сил Украины. Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что обе стороны конфликта на Донбассе не отвели тяжелое вооружение на определенные позиции согласно минскими соглашениями от 12 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...