Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Cепаратисты обвинили Меркель и Олланда в срыве восстановления банковской системы ДНР

Украина
1380
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, меркель, олланд
Власти самопровозглашенной ДНР заявили, что "не заметили никаких действий со стороны Франции и Германии" в плане содействия в восстановлении банковской системы неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Об этом заявила председатель Центрального Республиканского Банка самопровозглашенной ДНР Ирина Никитина.

«Госпожа Меркель и господин Олланд поставили подписи под Декларацией 12 февраля 2015 года, в которой шла речь о восстановлении банковской системы на нашей территории. Пока я не видела никаких действий от них», — сообщила Никитина.

Сепаратисты настаивают на том, что в Декларации президентов РФ, Украины, Франции и канцлера ФРГ в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений есть пункт о восстановлении финансовой системы Донбасса. 

«Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путем создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат», — отмечается в тексте Декларации стран-гарантов Минска-2 .

Напомним, работа банков в Донбассе может быть восстановлена - оппозиция внесла в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Украинская оппозиция предлагает Верховной Раде восстановить банковскую систему на Донбассе. Сегодня на рассмотрение парламента был внесен законопроект «о принятии мер по восстановлению функционирования банковской системы и денежных переводов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Документ зарегистрировал депутат от «Оппоблока» Юрий Воропаев, уроженец Макеевки Донецкой области. Какие конкретные меры предлагает оппозиция по снятию банковской блокады, пока неизвестно – пояснительная записка законопроекта еще не опубликована.

Распоряжение президента Петра Порошенко, который окрестили «указом об экономической блокаде» действует на Донбассе с ноября 2014 года. Согласно указу с территории "ДНР" и "ЛНР" выведены все госучреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...