Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наивные: В России верят, что папа Римский связывает большие надежды с Путиным

Россия
2703
папа, римский, путин, франциск, аудиенция, церковь, буду, молиться, за тебя, большие, надежды, путиным, единомышленники
По итогам встречи папы Римского с Путиным у россиян появился очередной миф: папа Римский Франциск и Путин – единомышленники, а сам понтифик «возлагает большие надежды на Путина».

В российских СМИ упорно цепляются за подарок Путину лично от папы – медаль с ангелом-миротворцем, которая и вовсе не медаль, а обыкновенный сувенирный медальон.

«В конце беседы Понтифик передал теплый привет Патриарху Кириллу, а на прощание — обмен подарками. Ватикан от Путина получил шитый золотом храм Христа Спасителя и тома православной энциклопедии, а президенту России глава Католической Церкви преподнес медаль с ангелом-миротворцем, который, как при этом было сказано, "несет мир, справедливость и солидарность и защищает". Очевидно, этот подарок символизирует надежды, которые Понтифик связывает с Путиным», - пишет одно из российских изданий.


Аналогичный медальон немногих ранее был подарен Махмуду Аббасу – лидеру палестинских боевиков. Параллели напрашиваются сами собой – католическая церковь пытается выполнять дипломатическую миссию, надеясь приструнить главных агрессоров и нарушителей спокойствия в мире.

Путин не уважил папу с самого начала, опоздав на аудиенцию на целый час. Понтифик на правах дипломата все же не позволил себе крайностей, и, переступая через себя, все же выдал «Я буду молиться за тебя».

Как ранее сообщал Dialog.ua, папа Римский пообещал молиться за Путина.

Папа Римский Франциск подарил Путин медальон с ангелом-миротворцем, к тому же немного снизошел по отношению к гостю, пообещав молиться за него.

«Я буду молиться за тебя, а ты молись за меня», - сказал по окончанию аудиенции понтифик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...