Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Михаил Фоменко: Люксембург будет пытаться поздравить тренера с Днем рождения

Спорт
1167
фоменко, футбол, сборная украины по футболу, евро-2016, люксембург
​Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился ожиданиями от матча отбора к Евро-2016 с командой Люксембурга.

Напомним, поединок состоится 14 июня на "Арене Львов", начало - в 19:00, передает HotSport.ua.

— Михаил Иванович, все футболисты здоровы и готовы к игре? Как себя чувствует Александр Кучер?

— Кучер пропустил определенное время после травмы, которую он получил во время финала Кубка Украины. Прошло несколько дней с начала сбора, мы несколько повысили нагрузки для него на тренировках. Думаю, проблем с ним не возникнет. Немного приболел Ярмоленко, у которого врачи диагностировали ангину. Но и в этом случае уже все нормально. Все таки на улице очень жаркая погода, ребята хотят утолить жажду во время и после тренировок и пьют холодную воду. А сейчас уже конец сезона, силы у игроков заканчиваются, а иммунная система несколько ослаблена.

— Вы говорите, что силы у игроков национальной команды уже почти исчерпаны после тяжелого сезона. Смогут ли футболисты сыграть в полную и уйти в отпуск? Чего ждать болельщикам: последнего боя в сезоне или медленного и умеренного футбола?

— Мы собрались и поговорили с ребятами. Да, сейчас конец сезона. Игроки потратили много эмоций. Их коллеги уже идут в отпуск, а у сборников впереди важный матч. Все ждали полгода, чтобы наконец отдохнуть. Хорошо, что мы столкнулись с этой проблемой на сборе. Хорошо, что была контрольная игра. Ребята понимают, что истощены, но остался один поединок. Он будет непростым. Во время тренировок мы убедились в том, что ребята нас поняли.

— Как Вы прокомментируете последние переходы кандидатов в национальную сборную в другие клубы. Например, Виталия Вернидуба из луганской "Зари" в азербайджанскую "Габалу"? Или Николая Морозюка из донецкого "Металлурга" в киевское "Динамо"?

— Каждый из нас делает выбор, учитывая жизненные ситуации. Не думаю, что это были поспешные решения вышеуказанных футболистов. Можно понять Вернидуба, который сыграл второй круг чемпионата без зарплаты. Ребята сделали выбор, и это их право.

— У тренера сборной Люксембурга в день матча будет День рождения. Команда собирается поздравить своего наставника и готовит сюрпризы для "сине-желтых". Как собираетесь реагировать на это?

— Все игроки и тренеры — единая семья. Поэтому неудивительно, что команда гостей будет пытаться поздравить тренера с Днем рождения. Другое дело, как мы будем к этому относиться. У нас такая ситуация, что каждая наша игра как последняя, поэтому мы не имеем права терять очки.

Как сообщал Dialog.ua ранее, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко и капитан команды Анатолий Тимощук обратились к болельщикам национальной команды с призывом не допустить беспорядков на матче отбора Евро-2016 с Люксембургом.

Текст обращения приводится на официальном сайте ФФУ. Матч Украина — Люксембург состоится 14 июня на "Арене Львов".

"Мы с радостью приветствуем каждого поклонника футбола на трибунах украинских стадионов. Но сейчас мы вместе с вами рискуем оказаться в довольно неприятной ситуации. Ситуации, когда в Украине не останется арен, на которых разрешено проводить международные матчи.

Безответственное поведение группы болельщиков на НСК "Олимпийский" во время полуфинального матча Лиги Европы между футбольными клубами "Днепр" и "Наполи", а также во время финального матча за Кубок Украины, создали реальную угрозу применения жестких санкций к стадиону, до возможной его дисквалификации. При этом напомним, что на "Арене Львов" 5 секторов будут пустыми на матче Украина – Люксембург из-за некорректного поведения фанатов во время осеннего матча Украина – Македония. К тому же, Донецк, Днепропетровск, Харьков все еще находятся в списке городов, не рекомендованных УЕФА для проведения международных футбольных встреч.

Учитывая такие обстоятельства, национальная команда может вообще потерять право принимать оппонентов на своей территории. А это – категорически недопустимо! Такая перспектива позорна для каждого патриота своего государства, особенно сейчас, когда внимание всего мира приковано к героической борьбе украинцев за свою независимость.

Поэтому мы, игроки национальной сборной команды, призываем всех болельщиков – станьте нашим сознательным и эффективным 12-м игроком! Мы нуждаемся в ваших эмоций, вашей безумной энергии, которая, не выплескиваясь за пределы цивилизованного поведения, поможет нам создать на поле настоящий праздник футбола", – сказано в обращении Фоменко и Тимощука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...