Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: США не дают Украине оружие из-за ЕС

Военное обозрение
2286
сша, украина, яценюк
Арсений Яценюк заявил, что США не может предоставить оружие Украине из-за стран-членов ЕС.

Соединенные Штаты Америки должны согласовывать свою позицию относительно предоставления Украине оружия со странами - членами Евросоюза, не все из которых положительно относятся к этой идее. В то же время, больше Белый дом учитывает мнение государств "Большой семерки", в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Решение о предоставлении оружия принимается президентом США. Белый дом определенные ограничения геополитические в принятии этого решения. Почему? Потому что Белый дом должен содержать альянс со всеми нашими европейскими партнерами также. Если кто-то из стран членов ЕС, в особенности с "Большой семерки", ставится не очень положительно к идее поставки оружия Украиной, то это напрямую влияет на решение Белого дома. Я бы не хотел вдаваться в детали, кто не очень положительно относится к этому, но думаю, что западные партнеры недооценивают иногда угрозы, исходящие из России ", - считает Яценюк. 

Напомним, что на днях в Белом доме в очередной раз заявили, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украине, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на "украинском сценарии" реструктуризации госдолга.

Обслуживание внешнего долга обходится Украине во столько же, сколько и все военные расходы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Обслуживание внешнего долга равняется всем военным расходам государства", – сказал Яценюк, добавив, что это составляет 5% бюджета.

Яценюк также отметил, что не нынешняя власть брала долги, но она сейчас должна "снимать это ярмо со следующих поколений".

"Долговое бремя должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, потому 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факты
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...