Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Саакашвили хочет создать в Одессе Дом юстиции, как в Грузии

Украина
1333
одесса, украина, саакашвили, дом юстиции, политика, создание, общество
Работа над созданием Дома юстиции должна быть завершена за три месяца.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили анонсировал создание в Одессе новой структуры - Дома юстиции. Об этом он заявил во время стратегической сессии Одесского региона. По его словам, Дом юстиции должен будет в кратчайшие сроки оформлять и выдавать на руки любой документ или справку.

"Мы сделаем Дом юстиции, где все справки будут готовы в течение 15 минут-часа. Мы уже нашли здание и деньги, и сделаем его в течение трех месяцев", - сообщил губернатор.

Отмечается, что в Грузии уже функционирует аналогичное управление. В одном здании работает около 300 различных сервисов, которые позволяют без очереди получить паспорт, зарегистрировать предприятие и даже оформить брак. При этом, среднее время нахождения человека в управлении - 5 минут.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что новый губернатор Одесской области считает, что в регионе "сплелись все виды коррупционных, особых группировок, интересы всех регионов Украины, не только местные". Кроме того он отметил, что разногласия и скандалы, связанные с его политической деятельностью, касаются реформ и перемен, осуществленных в коррумпированной, криминализованной обстановке советского образца.

"Все эти характеристики можно полностью отнести и к Одесской области, где сплелись все виды коррупционных, особых группировок, интересы всех регионов Украины, не только местные, конечно. И это станет для меня очень интересным вызовом. Вы не сможете справиться с этими проблемами, если не будете вести себя жестко, говорить прямо и откровенно, если не бросите вызов определенным интересам. Если пытаться быть хорошим для всех - этим ничего не добьешься. Я надеюсь, что не только президент Порошенко, но и другие члены украинского правительства поймут, что жить по-старому уже не получится. Мне кажется, президент понимает это. Мое назначение говорит о том, что он склонен к очень необычным, очень радикальным решениям, которые застанут многих врасплох. Вы знаете, здесь все будет по-другому", - говорит новый глава области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...