Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Принц Швеции женился на обычной модели

Мир
1387
швеция, принц, фотомодель, свадьба, София Хельквист
Принц Карл Филип со своей избранницей обвенчался сегодня, 13 июня, в Стокгольме.

Как пишет "Российский Диалог", церемония венчания сына короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принца Карла Филипа с Софией Хелльквист завершилась в Стокгольме. Она состоялась в церкви Слоттсчюрка — в церковном зале, построенном в XVIII веке и расположенном в королевском дворце в Стокгольме.

Карл Филип — не наследный принц, поэтому его свадьба — это прежде всего событие для королевской семьи. Однако в программу его бракосочетания включены элементы официальной символики, к которой относятся непосредственное венчание в дворцовой церкви и приветствие молодоженами жителей и гостей Стокгольма в свадебном кортеже, который пройдет по центру города, а также салют в 21 пушечный залп в честь молодоженов.

Эти и другие моменты свадебных торжеств, среди которых и праздничный ужин, транслируются шведским гостелевидением SVT.

В списке приглашенных на свадебные торжества около 400 человек, среди которых друзья, родные и близкие королевской семьи и будущих супругов, члены королевских семей соседних северных стран, спикер парламента и глава правительства Швеции, а также представители североевропейских дипломатических ведомств. Свадебный ужин состоится в королевском дворце в Стокгольме.

Пара начала встречаться 5 лет назад. Познакомились они в ресторане. София Хельквист была героиней шоу, участники которого боролись за право остаться жить в роскошной гостинице. СМИ часто публиковали ее фотографии без одежды и с огромным живым удавом на руках. В Швеции ходили слухи, что выбор принца вызвал скандал в королевской семье, однако официально эти сообщения опровергаются. Королевская семья заявляет, что впечатлена благотворительной деятельностью Хельквист, которая помогает детям в Южной Африке. 30-летняя София Хельквист станет первой за многие столетия принцессой Швеции незнатного происхождения, отмечает ВВС.

Тем временем, на днях впервые были опубликованы совместные фото детей британского принца Уильяма и его супруги Кейтрин.

На облетевшем весь мир снимке почти двухлетний Георг держит на руках свою новорожденную сестру Шарлотту.

Фотография, опубликованная на Твиттер-странице официальной резиденции принца Уильяма и его супруги Кейтрин - Кенсингтонского дворца, привела в умиление и восторг тысячи интернет-пользователей по всему миру.

На свои страницы фото ретвитнули 13 тысяч пользователей.

Во взгляде старшего брата сквозит любопытство и забота одновременно. На наследниках престола одежда пастельных тонов, и все фото, как пишут восторженные интернет-пользователи, "дышит нежностью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...