Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Главное за день 13 июня: Погром украинского консульства в Ростове, годовщина освобождения Мариуполя и другие главные события

Украина
3080
главное за день, новости украины, новости мира, политика, новости донбасса, новости россии, общество
Предлагаем вашему вниманию обзор главных событий за субботу, 13 июня.

В Ростове-на-Дону было разгромлено Генеральное консульство Украины в РФ. Организованная группа неизвестных" людей устроила погром Генерального консульства Украины в Российской Федерации.

Молодые люди в масках, прибывшие из центральной части города, устроили беспорядки, напав на Генеральное консульство Украины в РФ, - передает "УНИАН".

«Сегодня ночью, около 00.50, несколько десятков людей устроили погром нашего консульства – разбито 17 окон, сорвана табличка консульства. В диппредставительство бросали кирпичи, яйца, помидоры и мусор, здание облито зеленкой», - сказал украинский консул Александр Ковтун.
В ходе нападения на консульство налетчики использовали биты и палки.

МИД Украины расценил это действие как сознательную провокацию и требует от России возмещения ущерба.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове-на-Дону, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях.

Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба.
Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении МИД Украины.

Российской полиции по "горячим следам" не удалось задержать ни одного из злоумышленников.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Олег Ляшко на своей странице в Facebook обвинил генерального прокурора Украины в сговоре с бандой Януковича.

«Перед поездкой на Восточный фронт подписали проект постановления об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который сговорился с бандой Януковича и позволил убежать регионалу Клюеву», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

На нефтебазе в Василькове под Киевом снова возобновился пожар.

"Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по поливу территорий, буквально пять минут назад огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГосЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают", - отмечает корреспондент телеканала "112"

В Москве сегодня неизвестные имитировали нападение на посольство Украины. Участники акции кидали яйца в здание.

Сегодня после празднования дня России примерно в 22.30 около ста молодых людей подошли к посольству Украины в Москве на Леонтевском переулке.

Сразу после этого к дипломатическому представительству подъехало около 10 автобусов с бойцами ОМОН. После небольшой паузы и переговоров лидеров этой группы молодежи с полицейскими, неожиданно около 20 человек выбежали со стороны полицейских и не встретив отпора со стороны правоохранителей начали бросать яйца в сторону посольства.

В результате "атаки" часть яиц попала в автомобили посольства, а часть - в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году, которое является памятником истории, охраняемым российским государством.

За "нападавшими" погналась полицейские и некоторых задержали.

После этого собравшиеся у дипмиссии начали скандировать "Не позволим осквернить наш флаг", "Не забудем не простим". Через 3 минуты молодежь покинула территорию возле посольства.

На Донбассе продолжаются активные боевые столкновения ВСУ и боевиков.

В течение прошедших суток в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли 6 человек. Еще 14 получили ранения различной тяжести. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на специальном брифинге.

"За минувшие сутки погибли 6 человек, еще 14 ранены", - заявил он.

Глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов прибыли в Мариуполь для проверки передовой и участия в праздничных мероприятиях в связи с годовщиной освобождения города.

На одной из городских площадей, на проспекте Ленина, устанавливали сцену для выступлений. С речами выступят Турчинов и Аваков, сообщает сайт новостей 0629. Также говорится, что они будут принимать парад военной техники. Торжественный парад начнется в 17.00.

Делегация из Киева состояла также из депутата Олега Ляшка, лидера Радикальной партии Украины, и Антона Геращенко, советника главы МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...