Загрузка...

В Мариуполе установили монумент нацгвардейцам и ВСУшникам: присутствовали Аваков, Ляшко, Геращенко и Турчинов

Украина
1646
донбасс, мариуполь, ляшко, аваков, турчинов, монумент, ато, новости, герашенко, шкиряк, всу, нацгвардия
Сегодня, 13 июня, в Мариуполе состоялось торжественное открытие монумента служащим ВСУ и Нацгвардии, которые в 2014 году предотвратили вооруженный захват воинской базы № 3057 силами боевиков.

В его открытии приняли участие министр МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, нардеп Олег Ляшко, советники министра МВД Антон Геращенко и Зорян Шкиряк.

"Мы приехали сюда проинспектировать передовую, но поскольку наш приезд совпал с такой знаменательной датой не только для Мариуполя, а и для всей Украины - днем освобождения Мариуполя от "ДНР", мы решили принять участие в праздничных мероприятиях", - сказал Арсен Аваков.

На открытии памятника он пообщался с горожанами, поинтересовался, есть ли в их домах газ.

"Мы делаем все для того, чтобы газ подавался в ваши квартиры", - заверил министр и подчеркнул: "Обстрел газопровода в Авдеевке был целенаправленным со стороны боевиков, а не ошибочным".

Ранее сообщалось, что Аваков и Турчинов приехали в Мариуполь инспектировать передовую.

"Мы приехали сюда проинспектировать передовую, но поскольку наш приезд совпал с такой знаменательной датой не только для Мариуполя, а и для всей Украины - днем освобождения Мариуполя от "ДНР", мы решили принять участие в праздничных мероприятиях", - заявил Арсен Аваков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...