Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горловка под минометным обстрелом: погибла женщина

Новости 18+
2134
горловка, ато, обстрелы, разрушения, жертвы
Рано утром Горловка вновь подверглась обстрелам. В городе разрушены дома, есть жертвы.

В Горловке в результате обстрела погибла женщина, сообщает в Facebook сообщество Нова Горлівка

"Есть сообщения о минометном обстреле пос. Победа. Уточняем информацию. Вода появилась, правда, не у всех. 34 летняя пострадавшая при обстреле ЖМ Комсомолец от полученных ранений умерла", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Горловка в огне: ранены две женщины

В результате ночного обстрела Горловки, в ночь с четверга, 11 июня, на пятницу, ранены два человека.

Об этом сообщили в администрации города, передает "Российский Диалог".

"В результате артиллерийского обстрела в ночь на 12 июня в поселке Гольмовский (поселок в Горловке — ред.) пострадали две женщины — 75 и 78 лет. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу, где у них зафиксированы травмы различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Отметим, в ночь с 10 на 11 июня боевики ДНР нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилым кварталам города Горловка Донецкой области.

«По предварительным данным, в результате ночных обстрелов погибло трое мирных жителей. Также ранения получили еще три человека, среди которых двое детей - семи и шестнадцати лет. Данные о пострадавших и погибших еще уточняются», - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что под обстрел попали большинство районов города. В настоящее время в городе частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение.

По факту нападения террористов ДНР на город Горловка начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...