Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута предложил запустить газопровод "Таганрог - Мариуполь"

Украина
1987
тарута, новости украины, газопровод, экономика, политика
​Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута предложил запустить газопровод "Таганрог - Мариуполь".

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута считает, что только срочный запуск газопровода высокого давления "Таганрог-Мариуполь" позволит избежать кризисной ситуации с металлургическими предприятиями в регионе.


Как сообщалось ранее, приостановка газоснабжения Мариуполя, Бердянска и Волновахи компанией "Укртрансгаз" вызвана подрывом магистрального газопровода "Краматорск — Донецк".

"Единственной разумной альтернативной для недопущения кризисной ситуации является оперативный запуск газопровода высокого давления Таганрог — Мариуполь"


— написал Тарута на своей странице в Facebook.

В Мариуполе расположены более пятидесяти промышленных предприятий, крупнейшими из которых являются меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь", принадлежащие группе "Метинвест". Предприятия были полностью отключены от газоснабжения, в режим простоя выведены практически все доменные печи. Производственные цеха, в том числе прокатные, для работы которых необходим газ, прекратили работу.

Градообразующие предприятия Мариуполя рассчитывают, что ремонтные работы на газопроводе будут закончены в установленные "Укртрансгазом" сроки — не более двух суток.

Как сообщалось ранее на "Диалог", хозяин донецкого "Металлурга" Сергей Тарута подтвердил,что регулярный участник УПЛ последних 18 лет исчезнет с футбольной карты Украины.

По словам Таруты, "Металлург" объединится с другим его клубом - днепродзержинской "Сталью".

- Есть решение о слиянии двух клубов – "Металлурга" и "Стали". До начала чемпионата этот процесс будет органично закончен, и команда под брендом "Стали" будет выступать в УПЛ.

— Что будет с игроками "Металлурга"?

– Есть юридические обязательства в рамках контрактов. Они будут выполняться. Этим процессом занимается генеральный директор, занимается Мкртчан, он более активно эту тему курирует. Мы придем к консенсусу со всеми игроками.

— "Металлург" прекращает существование?

– Да. "Металлург" на сегодняшний день не может находиться в Донецке. Финансирование двух команд – непосильная задача для акционеров "Индустриального союза Донбасса". Поэтому было принято такое решение. Будет одна команда – "Сталь".

— Кто ею будет руководить – Мазяр или Пятенко?

– Пока я не знаю. Я не в процессе, от "ИСД" отошел, акции заблокированы. Я разговаривал с гендиректором "Стали" Максимом Завгородним. Там есть зрители, есть, для кого играть. Команда будет в Днепродзержинске.

Навязывать новое название болельщикам не будем – они чувствительно к этому относятся. Поэтому решили оставить название "Сталь" и объединить усилия, – сказал Тарута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...