Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ощадбанку удалось избежать банкротства

Экономика
1482
Новости Украины, Ощадбанк, Банки Украины, Экономика, Экономика Украины,
Ощадбанк договорился об отсрочке срока погашения долга на общую сумму 1,3 миллиарда долларов на 7 лет.

Договор достигнут с со специальным комитетом кредиторов, представляющим держателей 54,3% инструментов, передает Хроника.инфо.


Еврооблигации с погашением 10 марта 2016 года на 700 миллионов долларов с купоном 8,25% годовых будут обменены на облигации с погашением 10 марта 2023 года и купоны в 9,375% годовых.

60% основной суммы долга будет выплачена 10 марта 2019 года, а оставшаяся сумма – 8 равными полугодовыми частями.

Еврооблигации 20 марта 2018 года на 500 миллионов долларов с купоном 8,875% годовых будут обменяны на облигации с погашением 20 марта 2025 года и купоном 9,625% годовых. Их держатели получат 50% основной суммы долга 20 марта 2020 года, а остальную сумму – 10 равными полугодовыми траншами.

Кредит на 100 миллионов долларов будет обменян на еврооблигации с погашением 19 января 2014 года. Половина основной суммы по ним будет выплачена 19 января 2020 года, а оставшаяся сумма - 8 равными полугодовыми платежами.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Украинский государственный банк нашёл взаимовыгодное решение в рамках переговоров о реструктуризации долга.

Ощадбанк договорился с специальным комитетом кредиторов по перепрофилированию двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного кредита с погашением в 2017 году на общую сумму $1,3 миллиарда.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ", – отмечается в сообщении.

Однако, Министерство финансов Украины не оглашает условия, на которых было достигнуто это соглашение. Но в ведомстве подчёркивают, что соглашение позволит Украине сэкономить в 2015-18 годах значительную сумму, а именно 1,3 миллиарда долларов США.

"Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров с держателям долговых обязательств других инструментов, входящих в периметр долговой операции. Министерство финансов подчеркивает, что для реструктуризации суверенного долга необходимо также уменьшить уровень долга и его обслуживания долга для удовлетворения согласованных с МВФ целей", – отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...