Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донбасс ждет новый порядок пересечения линии разграничения

Украина
14275
Наливайчекно, Службы безопасности Украины,
Новый порядок пересечения линии разграничения будет введен в действие уже на следующей неделе, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Новый порядок пересечения линии столкновения гражданами будет введен в действие уже на следующей неделе, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы разработали вместе с общественными организациями "Донбасс SOS" и другими и на следующей неделе запускаем вместе с ними и под их контролем упрощенную систему для пересечения линии столкновения уже для граждан", – заявил он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

Также, по его словам, будет введена и новая система пропуска грузов и товаров через линию соприкосновения.

"СБУ приняло решение, и оно поддержано президентом: далее исключительно фискальная служба будет регулировать вопрос допуска и недопуска грузов и товаров, плюс пограничники появляются на линии столкновения", – сказал он.

Как сообщалось ранее на "Диалог", Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко хочет допросить помощника российского президента Владислава Суркова.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в Киеве.

По словам Наливайченко, спецслужбы роль Суркова в консультировании внутренних украинских спецслужб о применении оружия против участников протестов во время событий на Майдане. Также он напомнил, что силовики установили факт пребывания и проживания Суркова в конце февраля 2014 года в одном из объектов СБУ, «а генерал СБУ, который его сопровождал, сейчас арестован и допрашивается прокуратурой».

«Он (Сурков – ред.) лично советовал государственному предателю и правонарушителю Якименко, который нами разыскивается и должен быть арестован. После ареста Якименко и его допроса, по моему убеждению, надо выходить и на допрос этого человека», - сказал глава СБУ.

Наливайченко добавил, что никакого официального дипломатического подтверждения пребывания должностного лица РФ на территории Украины не было.

Также в СБУ не исключают причастности Суркова к планированию провокаций в Одессе накануне годовщины трагических событий в Доме профсоюзов.

«У нас есть убедительные свидетельства, что консультировалась деятельность этого сепаратистского логова, снова же таки тем же гражданином России», - добавил он.

В ответ в МИД РФ подобные заявления назвали «бредом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...