Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: силы территориальной обороны в борьбе с ДРГ лучше регулярной армии

Военное обозрение
1273
порошенко, всу, территориальная оборона
Солдаты подразделений территориальной обороны гораздо лучше знают свою местность и социально-политическую ситуацию в своей местности.

Об этом Порошенко сообщил во время совещания в штабе Сухопутных войск ВСУ, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Президента, правильная организация территориальной обороны может высвободить некоторые боевые части от несвойственных им функций и задач, в частности, связанных с охраной военных и важных государственных объектов, содержанием маршрутов передвижения и маневра войск и тому подобное.

«Органы управления и подразделения сил территориальной обороны, которые в совершенстве знают свою местность и социально-политическую ситуацию в зонах или районах их ответственности, имеют преимущество в борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными военными формированиями», - сказал Петр Порошенко.

"Верховный Главнокомандующий также отметил, что содержание сил теробороны обходится для государства значительно дешевле, чем содержание регулярных войск, например, в США - в 6 раз, в Дании и ФРГ - в 10 раз, поскольку основными источниками их обеспечения являются местные ресурсы и материально-технические запасы местных военных баз", - сообщает пресс-служба.

Также Порошенко говорил об особенностях гибридной войны. «Реалии сегодняшнего дня требуют поиска новых путей и механизмов существенного обновления системы территориальной обороны Украины, повышение ее эффективности и функционирования», - подчеркнул Глава государства.

"Именно для этого, отметил Верховный Главнокомандующий, было решено провести командно-штабные учения по территориальной обороне с практическим призывом на учебные (проверочные) сборы военнообязанных для комплектования подразделений территориальной обороны. Президент отметил, что за целью и масштабами такое обучение происходит впервые", - информирует пресс-служба.

Отметим, как сообщал "Диалог" ранее, в марте Порошенко заявил, что вся территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали ВСУ.

Комментируя тему батальонов территориальной обороны, Глава государства отметил, что все они должны быть вертикально интегрированы в структуру Вооруженных Сил Украины и четко ей подчиняться.

"Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали Вооруженных сил. И не будет у нас губернаторов никаких" своих карманных вооруженных сил". Закончилось это!", - сказал Президент Украины. Эти слова аудитория поддержала особыми аплодисментами, сообщает пресс-служба Петра Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...