Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Харькова Геннадий Кернес знает, почему его не любит Аваков

Украина
1924
Новости Украины, Верховная Рада, кернес, аваков,
Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что министр внутренних дел Арсен Аваков мстит ему за проигрыш на выборах городского головы в 2010 году.

«Еще в самом начале данного пути я не раз говорил, что Арсен Аваков использует свое служебное положение и занимается местью. Он мстит мне, потому что проиграл в свое время мне выборы. Он везде хочет доказать, что это была фальсификация», - отметил Кернес, об этом он сказал в интервью «Главкому».

Он уверяет, что не было фальсификации. «Я со своей стороны предлагал тогда, еще в 2010 году, Авакову, как претенденту на должность городского головы, положить на стол протоколы с мокрыми печатями, где расписались все участники избирательного процесса. Я имею в виду, представители политических партий, в том числе, и с его стороны, той партии, которую представлял Аваков, это была «Батькивщина». Я предлагал, чтобы положили эти протоколы на стол под наблюдением видеокамер. Причем, я предлагал это сделать не где-нибудь, а в высшем учебном заведении. Мы выбрали тогда ХНУРЭ (Харьковский национальный университет радиоэлектроники. – Ред.). Чтобы с ними ознакомилась неангажированная молодежь. Арсен Аваков отказался от этого, не пришел на это мероприятие, своего представителя не прислал, протоколы с мокрыми печатями не положил», - рассказал Кернес.

По его словам, на самом деле Аваков «проиграл с треском те выборы, будучи здесь губернатором пять лет, ничего не создавая, не созидая, не возрождая». «Пять лет унылой его деятельности привели к тому, что харьковчане поставили ему такую оценку», - отметил Кернес.

Он назвал еще одну причину конфликта с Аваковым: «Эти выборы, плюс, то, что в отношении него было возбуждено ряд уголовных дел (в январе 2012 года прокуратура Украины открыла уголовное дело на Авакова по ст. 365 УКУ по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия. – Ред.), когда он покинул Украину, уехал в Италию и так далее. Он считает, что в этом я виновен».

Как сообщалось ранее на "Диалог", соратник Игоря Коломойского, экс-заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации Геннадий Корбан рассказал о том, что на сегодняшний день он не поддерживает связи с мэром Харькова Геннадием Кернесом, но в свое время работал над его возвращением в Харьков.

"...ГПУ расследует уголовные дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса. Выследите за процессом?

Я не знаю, что там происходит. Мы не поддерживаем контакты сегодня с ним. В свое время мы содействовали тому, чтобы он вернулся. Лично Коломойский заставил его вернуться в Харьков и сдержать ситуацию, потому что были риски потери, в том числе, Харьковской области. Он где-то справился с этой миссией. Безусловно, он человек очень неоднозначный. Взгляды у нас разные. Но мир и спокойствие людей дороже, чем любые взгляды..." 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...